中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
推动创新 亮点纷呈 上栗县关工委一行到上栗镇调研(图)
2019-11-27 16:19:04    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:钟杨
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

刘春雷一行在上栗镇调研(钟杨 供图

刘春雷一行在上栗镇调研(钟杨 供图

刘春雷一行在上栗镇调研(钟杨 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 钟杨报道:“我们滨河社区充分利用志愿者,在社区开设‘四点半课堂’,组织孩子完成家庭作业的同时,开展丰富多彩的教育活动,促进学生健康快乐成长,解决社区家长的后顾之忧。”在上栗镇滨河社区“四点半课堂”,社区党支部书记、社区关工委主任叶坚介绍到。为进一步推进关心下一代工作,11月26日,上栗县关工委主任刘春雷一行到上栗镇指导关工委特色亮点工作,镇关工委主任胡世立陪同调研。

  刘春雷一行在视察滨河社区过程中,充分肯定社区举措,特别是对社区利用爱心帮扶超市,对留守儿童、困难学生的帮扶举措充分肯定,更是对关工委引导学生通过劳动获得生活用品、学习用品的行为连连点赞。对社区还结合“四点半课堂”和儿童乐园,让社区孩子们在放学后有一个既可以交流学习又可以交友互动的好去处,让孩子快乐、让家长安心,搭建了一个少年儿童互助学习成长平台的做法赞赏不已,刘春雷一行对滨河社区关工委下一步工作提出了指导性意见和建议。随后,刘春雷一行来到新建小学了解了学校教育教学情况,关心小朋友在校的学习与生活状况。

  最后,刘春雷一行回到上栗镇,查阅了相关台账,听取了上栗镇2019年以来关工委工作汇报。刘春雷表示,通过实地走访了解后,进一步体现了上栗镇党委、政府对关心下一代工作的重视和关心,上栗镇关工委工作有创新、有特色、有亮点,要求镇关工委在今后的工作中继续主动作为,调动“五老”积极性,创新推动上栗镇关工委的特色亮点工作再上新台阶。

  下一步,上栗镇将继续发挥阵地作用,进一步巩固和完善镇、村和学校关工委建设,努力搭建平台,充分整合“五老”资源。实践证明,建立一支覆盖面广、思想素质高、工作能力强的“五老”队伍,是做好关心下一代工作的重要组织基础,也是适应新形势,加强关心下一代工作的迫切需要,让“五老”在关爱青少年成长中发挥优势和余热,也让青少年从老同志身上学校到做事认真、一丝不苟的工作态度和积极乐观的生活态度,潜移默化的促进青少年健康成长。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志