中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻  >  萍乡市长报道集
萍乡市政府党组中心组学习党的十九届四中全会精神专题研讨会召开
李江河主持会议并讲话
2019-11-27 16:30:57    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)为推动党的十九届四中全会精神进一步入脑入心入行,加快推进政府及全市治理体系和治理能力现代化建设,11月26日下午,市政府党组中心组召开学习党的十九届四中全会精神专题研讨会。市委副书记、市长、市政府党组书记李江河主持会议并讲话。

  会上,市政府党组成员坚持理论联系实际,把职责摆进去、把自己摆进去,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、结合各自工作实际,谈心得体会、存在差距和努力方向,逐一就学习贯彻党的十九届四中全会精神作了交流发言。

  李江河在总结讲话时指出,贯彻党的十九届四中全会精神,学习领会、学懂弄懂是基础。市政府党组成员要坚持深学细悟,进一步在学习研读上下苦功夫,把学习全会精神与通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》以及习近平总书记最新讲话等结合起来,深学细悟、一体领会,深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,认真把握新时代推进国家治理体系和治理能力现代化的目标任务、重大举措和工作要求,准确掌握理论精髓和精神要旨,不断推动学习往深里走、往心里走、往实里走。

  李江河强调,贯彻党的十九届四中全会精神,学以致用、用有所成是关键。市政府党组成员要坚持学以致用,在学懂弄通的基础上,在做实上下苦功夫,结合萍乡市情和工作实际,就如何优化政府职责体系、建设人民更加满意的“五型”政府,如何深化供给侧结构性改革、加快建设现代化经济体系,如何统筹城乡民生保障、更好满足人民美好生活需要等重大命题,深入开展调研,研究提出改进工作的务实举措,并融入明年政府工作的计划安排中去,真正把学习成效转化为解决问题、推动发展的具体行动和实际成果。

  李江河要求,要坚持善始善终。当前,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育接近尾声,越是到最后,越要坚持高标准严要求。市政府党组成员要按照主题教育安排,全面落实好各项规定动作,统筹推进中央和省部署的专项整治,抓好自身检视问题的整改,努力争取市政府党组主题教育高质量、走前列。同时,要按照全会《决定》要求,及时总结主题教育成果和经验,在市委的统一安排下,研究建立“不忘初心、牢记使命”长效机制,持续推进全市政府系统新时代党的建设向纵深发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志