中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
萍乡汉和医院自主完成一例双膝关节表面同时置换手术
2019-11-26 17:49:52    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:何志
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 何志报道:近日,萍乡汉和医院骨科自主完成一例双膝关节表面同时置换手术,目前患者术后康复情况良好,术后三天便可以下地行走。

  患者王女士,5年前无明显诱因情况下出现双膝关节疼痛。起初,王女士并未太过重视,以为多加休息便可以慢慢好起来,休息一段时间后疼痛也确实得到了缓解,但往后的时间里疼痛经常反复发作,2年前更是感到疼痛逐步加重,伴有双膝关节肿胀,行走时疼痛加剧明显,步态异常,严重影响日常生活,王女士曾以热敷、理疗、输液等方式治疗,均无明显效果。

  经医院专科检查报告显示王女士双膝关节骨缘增大,步态异常,左膝关节屈曲挛缩约20°,右膝关节屈曲挛缩约15°,双膝内翻畸形约15°,轻度肿胀,膝关节内侧间隙局部压痛阳性,左足跟纵轴叩击痛阴性,左膝活动度约20-80°,右膝活动度约15-80°,关节内有摩擦音。结合其他项目检查报告,初步诊断为双膝关节骨性关节炎。

  王女士曾多次以中医进行保守治疗,但疼痛没有明显缓解,几经波折后,患者和其家属慎重考虑后,决定在汉和医院骨科行双膝关节表面同时置换手术。

  在萍乡汉和医院骨科副主任医师李康及医护人员的精心准备下,双膝关节表面同时置换手术获得圆满成功。这是萍乡汉和医院骨科首个自主完成的双膝关节表面同时置换手术,手术对各方面要求都很高,市内能开展此类手术的医院也不多。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志