您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  芦溪县新闻网  >  社会
【暖新闻·江西2019】扶贫干部自掏腰包垫付6万手术费 让病儿重获“心”生
2019-11-26 16:53    【字 体:  

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 贺笑报道:近日,萍乡市芦溪县南坑镇山田村的一处民房中,发生了感人的一幕。在一个卧床休息的儿童旁,村民巫科福紧紧地握住山田村驻村第一书记周发萍的手,用哽咽的声音说:“实在是太感谢你们了!周书记!”老实巴交的巫科福不太会说话,为了表达心中的感激之情,他只能将周发萍的手握得紧一些,再紧一些……

  斌斌的父亲巫科福介绍说道,“斌斌在出生后便确诊为先天性心脏病,孩子还小的时候便多次进行治疗,但都未能治愈,家里欠了一屁股的债,孩子的母亲也离开了,常年在外没有音讯,而我因为要照顾斌斌,只能在家附近找些零工来做。斌斌体质非常差,嘴唇发紫,还经常喘不上气,为此也一直没能上学,他看到其他同龄人背着书包上学,跑步,玩耍,经常流露出羡慕的眼神,可是从来也不抱怨什么,这孩子从小就特别懂事,作为父亲的我,看着特别心疼……”

  巫科福一家是村里的贫困户,斌斌经历几次手术,一直都靠药物维持着,身体状况还算平稳。在今年8月份的时候,斌斌的病情恶化,接到医护人员说斌斌需要赶紧手术的电话后,巫科福开始为手术的费用犯难了。手术费用在15万元左右,尽管巫科福多方筹款,但仍有6万元的缺口,如果拿不出这笔钱,儿子的治疗就要受到影响。“孩子手术,家里的亲戚朋友能借的全都借了个遍,还有6万元,我实在想不出要去哪里凑了”巫科福急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。可是,他一个贫困户又去哪里筹钱呢?眼前的困境压得巫科福喘不过气来。

  “我们会帮助你想办法的,不用担心。”第一书记和帮扶干部的一番话给巫科福带来了希望。在了解到巫科福的困境后,第一书记周发萍和帮扶干部荣年海当即决定每人借3万元给巫科福,“治好孩子的病比什么都重要,绝对不能因为缺钱而把手术给耽搁了”有了第一书记和帮扶干部送来的6万元,巫科福紧皱的眉头终于舒展些了。

  在接下来的十几天,为了能让斌斌的手术顺利进行,第一书记周发萍和帮扶干部荣年海想方设法帮助联系医院,听取医生治疗建议,研究相关健康扶贫政策,帮助安排行程,购买车票,垫付医药费用,办理住院手续,两人忙前忙后,终于在9月4日,斌斌住进了中南大学湘雅医院,不久后专家给他实施了心脏手术,术后斌斌恢复情况也很好,于10月9日顺利出院。

  孩子回到家后,第一书记周发萍和帮扶干部前去探望,看着孩子日渐红润的脸盘十分开心。“孩子是家庭的希望,孩子的病治好了,家庭才会幸福,一家人才能顺利走出贫困。”周发萍说道。

  “等明年孩子的身体好了,我帮他联系好学校,安排孩子在学校吃午饭,到时候你也能去上班了,日子会越来越好的!”周发萍鼓励着巫科福,听到能够上学,斌斌开心的笑了起来,小小的脸上写满了期待。

  在南坑,扶贫干部和村民的感人故事每天都在发生,他们用满腔热情投入到脱贫攻坚工作中去,除了认真落实各项扶贫政策、措施和帮扶项目外,更对贫困户倾注了大量的情感,用心做事,用情扶贫。为孩子们赠书籍、送体育用品,为老百姓换灯泡,帮助适龄学童上户口,寒风刺骨中下水库堵漏,给贫困户维修房屋,奔走争取扶贫资金……这样的故事一件接一件,数不胜数。他们驻在村里,更住进了老百姓心里,他们像对待自己的家人一样对待贫困户,让扶贫工作既有深度、又有温度。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
>>【暖新闻·江西2019】公益救助让敬老院老人们“重见光明”(图)
>>【暖新闻·江西2019】白衣天使拾金不昧 平凡中传递正能量
>>【暖新闻·江西2019】“三心”铸就的魅力基层工作者(图)
>>【暖新闻·江西2019】从“三尺讲台”到“田间地头” 他用实干践行初心
>>【暖新闻·江西2019】务实担当好作风 甘为“老黄牛”的基层干部
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
芦溪山下村的小溪里怎么留着“酱油” “地上竟长出一排五厘米长钉子”
·宣风镇320国道路旁饭店开车逼停顾客
·三学生结伴出游武功山风景区中途竟被赶下车
·教育局刚发完通知 芦溪中学就安排补课
·芦溪河里的水 怎么黑成这样
    微博互动
    民生新闻
·芦溪县林业局国庆、中秋双节前夕慰...
·芦溪县宣风镇创建“垃圾小超市”美...
·芦溪新泉乡积极开展防范和打击非法...
·芦溪长丰乡强化冬季治安巡逻 助力平...
·芦溪县300家农民合作社带动5万农民...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心