中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
莲花多举措应对减少旱灾损失
2019-11-26 09:50:18    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:骆辉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  本报莲花讯(记者骆辉)记者11月21日从莲花县获悉,受旱灾影响,该县13个乡镇1.9万余人出现饮水困难,19万亩农作物受灾,造成经济损失约4400万元。

  在应对旱情工作中,该县把解决饮水困难放在首位,通过采用供水车临时送水、分时段供水、打深井水取水等方式,确保百姓有水喝。同时,指导村民对受灾的农作物做到能补种的及时补种,对部分绝收的田块改种白菜、萝卜等蔬菜。

  该县有关负责人介绍,下阶段将重点通过抓住有利天气条件开展人工增雨作业,组建抗旱技术服务队为百姓提供生产自救技术支持,加强山塘水库用水科学调度优先保障生活用水,为有条件的乡镇提供抗旱抽水设备或打深水井等方式,努力降低旱灾影响,减轻受灾损失。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志