您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  莲花县新闻网  >  乡镇快讯  >  闪石乡
莲花县闪石乡严把“五关”促节能
2019-11-25 17:43    【字 体:  

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 李松报道:为深入推进公共机构节能工作,莲花县闪石乡紧紧围绕“绿色发展、节能先行”的主题,多措并举,把节能环保延伸到各个角落,不断增加干部职工节能意识和责任心,掀起“节能减排”新高潮。

  把好精心组织关。成立了工作领导小组,乡主要领导亲自过问,分管负责人具体抓落实,印发了《闪石乡2019年节能宣传周活动方案》,召开了专题会议,深入推进公共机构节能工作。

  把好舆论宣传关。通过LED显示屏滚动播放宣传标语,在全乡主要交通要口和单位悬挂横幅15条,印制宣传手册发放到乡直各单位,利用村广播进行节能减排知识的宣传,积极和乡中小学校结合,开展节能减排,低碳生活的小手拉大手活动,通过学校教育中小学生的节能意识,并让向学生回家向父母宣传节能减排知识。乡直各单位、各村在醒目位置张贴“节约用水”“节约用电随手关灯”“正反打印”“珍惜粮食、杜绝浪费”“少开一小时灯”等温馨提示,同时通过qq群、微信群等形式开展宣传活动,全方位对节能政策知识进行宣传,提高全社会节能意识,推进节能全民行动,在全乡营造浓厚的节能氛围。

  把好倡导践行关。积极引导机关干部职工节约能源的意识,倡导做到“五个一”,即少开一天车、少开一天空调、少用一点水、少开一盏灯和少用一张纸,普及生态文明理念,形成崇尚节约、绿色低碳的良好风尚。

  把好节能管理关。要求干部职工养成随手关灯、关电脑、关电源的良好习惯,严格控制用电浪费现象。在控制办公用品消耗上,充分发挥无纸化办公系统优势,严格控制纸质文件印刷数量,办公用纸双面打印或重复利用,培养节能低碳行为习惯,打造节能、低碳办公环境。

  把好节能监督关。对各办公室节能情况开展常态化督查,对发现的问题立行立改,严格把控空调使用情况,养成离开办公室随手关灯、关电脑等用电设备良好习惯。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:李松]
 相关新闻
>>莲花县闪石乡以解决群众问题检验主题教育成果
>>莲花县闪石乡多措施管好用好财政专项扶贫资金
>>莲花县闪石乡做好“四篇文章”推进扶贫项目建设
>>莲花县闪石乡人大找准定位 做好服务工作
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
闪石乡镇处理垃圾用火烧 莲花县升坊镇泰岭村垃圾成灾
·莲花县林业局危旧房改造
·莲花县良坊镇小学有教师长期吃空饷
·萍乡市莲花中学乱收费
·关于莲花县进昌问题的建议
    微博互动
    民生新闻
·莲花县一残疾贫困户在政府帮扶之下...
·莲花县二环东路垃圾场何日清理 居...
·莲花县大力发展休闲观光农业
·生态莲花展新姿——秀美江西莲花行...
·不在校内住却仍需缴200元住宿费 莲...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心