中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  融媒新闻
《江西省互联网发展报告(2018年)》发布
大江传媒进入全省互联网20强企业榜单
2019-11-25 10:01:58    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:温凡
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  本报抚州讯(记者温凡)11月22日至23日,2019(第五届)江西省互联网大会在抚州举行。会议期间,省通信管理局、省互联网协会联合发布《江西省互联网发展报告(2018年)》。全省互联网20强企业榜单同时发布,大江传媒、地宝网、抚州中科曙光云计算中心等20家互联网从业单位上榜。

  报告显示,截至2018年底,我省网民规模达4250.67万人,互联网普及率达91%,其中手机网民规模达3338万人。全省移动互联网用户规模逐年提高,用户规模达4043.5万户;固定宽带用户规模平稳增长,全省固定宽带用户数量为1323.4万户,城市固定宽带用户约为农村用户的2.19倍;移动互联网接入流量规模持续高速增长,2018年达到17.38亿G。与此同时,我省光缆线路总长持续增长,全省光缆线路总长度达178.05万公里,宽带接入端口总数达2067.9万个,移动基站数量19.3万个,4G网络实现了城区、县城、乡镇、景区、交通干线等场景100%全覆盖。

  我省互联网企业坚持创新驱动发展,积极与实体经济融合发展,推动经济发展动力变革,引领经济高质量发展,行业发展呈现新特点:企业发展势头强劲,对数字经济拉动显著。2018年互联网业务收入增速高达114.7%,保持超高速增长势头,成为推动江西经济发展的中坚力量之一;加大创新研发投入,支撑企业高速发展。研发投入同比增长59.6%,企业积极发展新技术、新应用,加大创新研发投入,进一步增强互联网企业竞争力;推动新旧动能转换,打造“互联网+”现代产业新体系。抓住传统行业互联网化痛点,在物流、药品销售、传媒等多领域创造了一批转型成功的案例,积极推动传统产业的数字化、网络化和智能化转型,打造“互联网+”现代产业新体系。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志