中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
降成本 提效率 优服务 湘东区推动实体经济高质量发展
2019-11-25 10:04:00    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:朱焕荣
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (朱焕荣)主题教育开展以来,针对有效降低企业成本、解决融资难等影响高质量跨越式发展中存在问题,湘东区坚持先学先改、立行立改,迅速组织开展调查研究,出台并落实一系列纵深推进“放管服”改革、打造“四最”营商环境的措施。

  该区对区内工业企业项目的区本级行政审批收费实行“零收费”;对上级有文件依据保留收费的,属于区本级的收费项目实行以补代缴,由区财政兜底补贴相关部门。

  在调查分析市场的基础上,进一步缩短融资链条,清理不必要的“通道”和“过桥”环节;区政府牵头召开政银企座谈会,驻区金融机构推出普惠金融助小微快贷、税银通、微捷贷等金融产品,并配套推出信用贷款、保证担保贷款、抵押贷款等灵活便捷的担保方式;区政府成立星火融资担保有限公司,将2000万元的“财园信贷通”代偿金纳入财政预算,专项用于逾期企业本金的弥补;由区政府争取到九江银行、江西银行、赣州银行和农业发展银行等多家银行的授信,目前正与多家企业开展担保合作。

  此外,全面提升审批效率和服务质量,对行政服务中心进行全面重构,建立“一窗式”综合服务窗口,对企业审批服务实行“前台受理、后台审批”“并联审批”“容缺审批”和办结预警制度。开展入园企业服务,由湘东产业园管委会组建企业服务班组,负责代办企业审批所有手续。同时,大力实施“小升规”企业培育工程,通过细致摸排,确定捷瑞思、利通包装、中京科林等20家规下工业企业作为“小升规”重点培育对象。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志