中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡计划"点亮"夜间经济 将在城区打造3个夜间经济特色街区
2019-11-24 11:18:01    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者陈成报道:11月23日,中国江西网记者获悉,近日,萍乡市政府办印发《关于加快推进全市夜间经济发展的实施意见》(以下简称《意见》),旨在进一步加快推进萍乡市夜间经济发展,培育经济发展新动能,推进消费升级,激发城市活力。

  《意见》提出,全市发展夜间经济要以“让城市亮起来、让人气旺起来、让消费火起来”为主题,在中心城区(安源区、经开区)着力打造玉湖、翠湖夜间文旅消费特色街区,南正街夜间民俗文化、美食特色街区,“步行街·润达国际·梦想天街”夜间购物、娱乐特色街区等3个富有人气的夜间经济特色街区,使夜间经济消费环境明显改善、业态明显丰富、规模明显扩大,成为拉动萍乡市消费升级的新动能。此外,还鼓励湘东区、芦溪县、上栗县、莲花县、武功山风景名胜区结合各自实际,围绕文化、休闲、娱乐、购物、美食、旅游等业态,打造夜间经济街区,努力培育夜间经济新的增长点。

  《意见》提出,在丰富夜间经济消费业态方面,将丰富“夜游”主题观光业态、丰富“夜娱”文化体验业态、丰富“夜食”特色餐饮业态、丰富“夜购”时尚消费业态、丰富“夜宿”品质休闲业态。同时,在加大配套设施建设方面,将以河、湖、街、园等为重点,开展夜间灯光造景,亮化美化夜间城市形象;完善水电气供给、污水收集排放、餐饮油烟处理、公共厕所改造、垃圾分类处理、公共停车场等配套设施;优化夜间交通服务,提出优化街面停车位管理、夜间临时停车等具体措施,加密公共交通线路夜间运行班次,延长夜间运营时间;优化夜间消费环境,完善食品安全、治安、消防等配套管理措施和服务功能,完善公共安全应急救援预案,依法打击销售假冒伪劣商品行为,畅通消费者投诉渠道。

  《意见》强调,萍乡市直相关部门要各司其职,尽快研究出台支持夜间经济发展的举措,加强对全市夜间经济发展的指导和扶持;各县区人民政府、萍乡经济技术开发区管委会、武功山风景名胜区管委会要出台优惠政策措施,对入驻示范街区的企业要采取“统一招商、统一形象、统一物管、统一安全管理、统一价格指导”,大力扶持夜间经济发展。在符合环境保护、安全生产、消防安全、市政环卫等相关规定,不扰民、不影响交通秩序等前提下,在晚上19时至24时放宽相关摆卖管制。对部分路段的夜间经济街区划定范围,允许沿街商户夜间19时后利用街面开展形象展示推广活动。

  《意见》还就加强组织领导、强化督查考核、营造良好氛围等方面提出了具体保障措施。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志