您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  莲花县新闻网  >  乡镇快讯  >  闪石乡
莲花县闪石乡做好“四篇文章”推进扶贫项目建设
2019-11-22 17:10    【字 体:  

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 董浩文报道:今年以来,为了保证扶贫工程项目保质保量完成、经得起时间的检验,莲花县闪石乡在抓项目资金拨付进度、抓工程质量等方面做了大量工作,确保了扶贫工程项目成为人民满意的民心工程。

  深入一线,倾听民声,做好项目申报文章。对于年初各村上报的扶贫项目,乡扶贫站和项目办会派专人深入实地调查,并走访入户听取群众意见。通过召开座谈会等形式酝酿上报项目,报经闪石乡脱贫攻坚小组通过后,各村按照项目管理办法进行公示公开,经公示无异议之后,上报县脱贫攻坚领导小组审定。

  因地制宜,突出重点,做好项目规划文章。乡脱贫攻坚领导小组在项目的规划上做到因村制宜,按照“一村一特色”“项目出实效”的思路,大力推进基础薄弱村的基础设施建设、产业建设等,着力筛选出切合实际的产业扶贫项目,在莲花县发展种植百合项目的基础上大力创新,鼓励和带领百姓发展蜂蜜养殖、红心猕猴桃种植等,做到不搞大水漫灌,不搞一刀切。

  阳光透明,民主监督,做好项目实施文章。严格实行招投标制度,需招投标的项目必须招投标。建立质保金制度,涉农整合资金项目施工前需缴纳30%质保金,保证工程按质按量完工。建立村民理事会监督制度,聘请村民代表监督项目进程,安排乡扶贫站和项目办人员参与项目管理,对项目施工进行全程监督。同时坚持项目建设与环境保护并重,根据土地、水资源等自然生态环境的承载能力,科学合理设置项目,确保生态效益与经济效益共赢。

  严格要求,规范程序,做好项目验收文章。项目完成后由乡扶贫站、项目办、财政所、三资办、相关业务股室等5个业务股室人员会同村两委及施工单位现场验收,工程质量达到要求后,再由乡分管领导、施工单位、村支两委和相关股室验收人员在项目验收单上签字,施工单位凭验收单、正规发票到乡财所拨付工程款,杜绝了冒领、套取扶贫项目资金现象。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:董浩文]
 相关新闻
>>莲花县闪石乡人大找准定位 做好服务工作
>>莲花县闪石乡强力推进招商引资工作
>>莲花县闪石乡举办2019年消费扶贫农产品展销会(图)
>>莲花县闪石乡举办2019年消费扶贫农产品展销会(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
闪石乡镇处理垃圾用火烧 莲花县升坊镇泰岭村垃圾成灾
·莲花县林业局危旧房改造
·莲花县良坊镇小学有教师长期吃空饷
·萍乡市莲花中学乱收费
·关于莲花县进昌问题的建议
    微博互动
    民生新闻
·莲花县一残疾贫困户在政府帮扶之下...
·莲花县二环东路垃圾场何日清理 居...
·莲花县大力发展休闲观光农业
·生态莲花展新姿——秀美江西莲花行...
·不在校内住却仍需缴200元住宿费 莲...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心