中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
让党性教育旗帜高高飞扬——甘祖昌干部学院建院3周年纪实
2019-11-21 16:52:07    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  2013年9月,习近平总书记在接见第四届全国道德模范时,对甘祖昌、龚全珍的感人事迹给予高度评价并强调:“要把这种革命传统精神弘扬下去,不仅我们这一代人要传承,我们的下一代,也要一代一代传承下去。”甘将军家乡——江西萍乡牢记总书记殷切嘱托,深入挖掘弘扬传承甘祖昌精神,于2016年10月在莲花县沿背村创办了一所没有围墙的干部学院——甘祖昌干部学院,学院打破传统封闭式教学模式,首创“课堂在田野、吃住在农家、人人当教员”红色培训模式。

  转眼间,甘祖昌干部学院已建院3年了。3年来,学院共吸引来自境外班次和中央部委、央企国企等单位,以及20多个省、市、自治区共1000多批次42000多名学员前来办班培训。甘祖昌干部学院已成为江西乃至全国红色教育培训的一张亮丽名片,新时代特色党性教育的旗帜在莲花这片红土地上高高飘扬。

  从无到有,书写“大变样”新范本

  2016年以来,在萍乡市委、市政府的高位推动下,市委组织部、莲花县委县政府积极响应习近平总书记关于传承甘祖昌将军、龚全珍老阿姨精神的号召,认真贯彻落实省委书记刘奇在学院考察时的重要讲话精神,按照市委书记李小豹的指示安排,深挖红色资源,创新教学模式,提升办学水平,以争创全国党性教育基地为目标,以甘祖昌精神建设甘祖昌干部学院,创新共享,扎实奋进,完成了村庄基地到列入中组部培训目录的国字号干部学院的美丽嬗变。甘祖昌干部学院实现从无到有,成为三年大变样的范本。北到黑龙江,南到天涯海角,西到雅鲁藏布江,东到黄浦江。一批批来自天南海北的学员满怀期待而来,满怀收获而去,这来去之间,老将军和老阿姨的感人故事在流传、崇高精神在弘扬……正式办学3年来,学院一步一个脚印,一年一个台阶,2017年,全年接班302期,培训学员13523人;2018年,全年接班358期,培训学员14093人;2019年1月至10月,培训办班317期,培训学员12810人,培训班次和培训学员数量较去年同期不断扩大,多数培训班时间从原来的2至3天增加到5至7天。2018年11月,学院迎来了首批外籍学员——坦桑尼亚警察院校师生,开启了国际化教育培训新篇,实现从一个点到办成一所学院,从市内走向全国,又从全国走向全球的“大变样”范本。

  2018年12月,省编委办正式批复学院为中共萍乡市委直属正处级事业单位。2019年4月,学院被中组部列入省(部)级党委(党组)批准的干部党性教育基地备案目录,为江西省5家跻身该项备案目录的党性教育基地之一。2019年8月,在甘祖昌干部学院第一次院务(扩大)会议上,市委书记、甘祖昌干部学院院长李小豹强调,作为全国党性教育园地中的新起之秀,学院要紧紧把握新的发展机遇,向行业标杆看齐,不断巩固提升办学水平,加快推动学院高质量培训、内涵式发展,继续把学院办强办好,努力打造成为国内重要党性教育基地。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志