中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县用实际成效检验主题教育质量
2019-11-21 09:44:22    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:黎志文、欧阳林
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (黎志文、欧阳林)近日,在上栗县长平乡石塘村水口山桥自然村,来自长平卫生院的“贴心小分队”用群众熟悉的乡音俚语,宣传卫生健康政策,普及医疗保健知识,接受医疗咨询并听取群众意见建议。当日,现场答复群众意见建议23条,为群众解答卫生保健业务知识200余人次。

  针对群众普遍反映对医保健康知识的认知缺乏、医务工作者靠前服务意识不强等问题,该县在强力推进重点人群家庭医生签约服务的基础上,派出由100余名医疗骨干组成的“贴心小分队”,在屋场村落召开“健康贴心会”52次,为群众提供免费体检、健康义诊、免费送医送药、开展医疗政策及健康知识宣讲等活动169场次,让1万余名群众直接受益。

  自第二批主题教育启动以来,该县积极推动学习教育入脑入心、调查研究走深走实、检视问题从严从细、整改措施落地落效,推动改革发展及治理能力水平显著提升。县四套班子成员带头举办专题学习班1期、集中学习研讨6次,开展专题党课43场次。75个科级班子组织开展“我和我的祖国”网络拉歌比赛、向革命先烈敬献花篮、聆听红色党课。492个党支部在依托“三会一课”、主题党日组织学习交流活动的同时,举办“初心故事汇”600余场次。

  该县围绕产业转型、营商环境、乡村振兴等主题开展广泛调研,形成280余篇调研报告。针对突出问题,该县坚持边学边改、立行立改,第一时间出台相关政策制度。针对村级组织建设中干事创业激情消退、监督乏力等问题,该县出台全县村(社区)班子绩效考核实施意见,以奖惩结合方式激励基层干部担当作为,并组建162个村(居)务监督委员会,出台28项村级“小微权力”清单,确保村级工作规范运行。

  为推动整改措施落实落地,该县推进“8+6+1+6”专项整治整改。针对花炮转型难、转型慢问题,在推进赣湘合作试验区上栗产业园建设中,着力推动壮链延链强链,为企业解决好融资、用工、用能等难题。今年9月以来,该县还在村组屋场召开“屋场贴心会”180场次,为群众解决身边的操心事、烦心事175个,确保主题教育与中心工作两不误、两促进。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志