中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【电影《带你归家》专家影评】长春电影制片厂独立制片人卞晓京:这部影片泪点十足
2019-11-20 14:16:57    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:冯训太    作者:万炳全
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者万炳全报道:全国首部禁毒帮教题材院线电影《带你归家》首映式,于11月15日下午在萍乡市安源大剧院举行。国家禁毒办副主任、中国禁毒基金会秘书长李宪辉,省禁毒委副主任兼省禁毒办主任、省公安厅副厅长涂建生致辞。萍乡市领导陈云、聂晓葵、袁志坚出席。专家点赞《带你归家》是一部讲述“不忘初心、牢记使命”真理的优秀电影故事片。

  长春电影制片厂独立制片人卞晓京说,这部影片泪点十足。下面是卞晓京评原文:

  电影《带你归家》,是根据萍乡市禁毒志愿者协会段华胜老人真实故事改编,讲述了一位普普通通的中国老人,无偿为了那些深受吸食毒品危害的瘾君子们,能够真正戒掉毒品,重新在社会上做一个为国家为人民有贡献的人,所付出的常人无法想象的努力的故事。

  出生于1941年的段华胜是江西省萍乡市安源区八一街藕塘边社区一位普通居民,但同时他也是萍乡市家喻户晓、乃至在全国都赫赫有名的草根义工。在中国电影史上,以义工这个职业为故事原型的作品非常少见;现在在国家的倡导下,这种反映现实生活中普通小人物的不平凡生活与贡献的电影,将会成为未来电影的主流。也希望能够通过这样的电影,在广大观众中的传播,使得每一位观众都能从主人公身上,找到新的人生价值,进一步净化人们的心灵。

  本片导演具有非常高的专业素质,本片的演员同样具有非常高的专业素质,经过他们的共同努力,让这么一个平凡又高尚的老人的故事,完全写进了观众的心里。本片泪点十足,既有伤心的泪、也有幸福的泪,既有痛恨的泪,也有人间大爱的泪。

  今年是新中国成立70周年,《带你归家》这样优秀作品的诞生,是我们广大电影人送给祖国母亲生日的最好礼物,也为我们的国家拥有像段华胜这样的老人,感到无比的高兴与自豪。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志