中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
安源:“软硬兼施”让高质量幼儿教育惠及千家万户(图)
2019-11-20 19:21:13    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:叶依
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡市第二保育院的孩子们在图书室阅读书籍(安源区教育局供图)

白源街中心幼儿园老师与孩子们在一起玩游戏(安源区教育局供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者叶依报道:“可回收物是指废纸、塑料袋、易拉罐、玩具;其他垃圾是指铅笔、橡皮、拖把、抹布、一次性筷子;有害垃圾是指废电池、废温度计,废药品;餐厨垃圾是指剩菜、剩饭、果皮、蛋壳、茶渣……”近日,记者走进萍乡市第二保育院(景盛豪庭园),老师正带领孩子们在学习垃圾分类的知识。“垃圾分类,从小做起,让孩子们从小就有爱护环境的意识,同时还把垃圾分类落实到幼儿的生活中,为创建全国文明城市助力。”老师肖璐说道。

萍乡市第二保育院(景盛豪庭园)(姚强 摄)

 

萍乡市第二保育院(景盛豪庭园)老师正带领孩子们在学习垃圾分类的知识(姚强 摄)

  着力解决“入园难入园贵”痛点

  学前阶段是人的一生中最重要的时期。为解决城区公办幼儿园学位不足、私立幼儿园学费较贵问题,安源区委、区政府高度重视,成立了由区主要领导任组长,分管财政、教育、自然资源和规划、住建的副区长分任副组长的工作领导小组,印发《安源区城镇小区配套幼儿园专项治理工作方案》,并设立三个工作组,统筹推进。先后投入7000余万元,新建公办幼儿园5所,改建2所,成功移交或回收5所小区配套园办成公办园,共新增公办学位2600余个,有效解决了公办幼儿园学位不足“入园难入园贵”问题。

  家住公园壹号的张女士说到私立幼儿园学费较贵问题深有感触,她告诉记者,之前她家孩子就在楼下幼儿园读书,费用特别高,现在已经转到二保去了,每月只要700元。非常感谢政府为老百姓办了一件大好事。

  萍乡市第二保育院创建于1981年,是一所省示范性全日制公办幼儿园。景盛豪庭园舍占地面积6017平方米,共14个班级,400多名幼儿,55名教职工。幼儿园用房齐全,有大型多功能厅、艺术坊、科探室、绘本馆、建构室等;高标准配备了数字校园、净水设备、监控摄像系统及桌、床、玩具柜等生活设施;每班有独立的活动室、卧室、盥洗室、多媒体一体机、空调、热水器、游戏材料、教具玩具、幼儿绘本等设施,为孩子们提供了优越的生活、游戏、学习条件。

青山镇中心幼儿园(姚强 摄)

  针对私立幼儿园学费偏贵问题,安源区比照公办园收费标准,研究出台《安源普惠性民办幼儿园认定标准》,规定普惠性民办幼儿园收费最高上限不能超过同级别公办幼儿园的1.5倍,并严格督导执行。

  “园内设施非常齐全,我家宝贝非常喜欢来这里。”一位曾姓家长告诉记者,他家到幼儿园很近,接送非常方便,特别是这里收费低,其他同等设施的民办幼儿园一个学期收费都在10000元以上,一般家庭很难承担。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志