中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
学用结合深化主题教育——访萍乡市湘东区委书记、区长杨博
2019-11-20 10:17:42    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:刘启红
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  本报记者刘启红

  今年7月,萍乡市湘东区遭遇自1954年有水文记录以来最大洪灾,横贯湘东城区的萍水河沿河护栏、游步道等基础设施损毁严重,给群众出行带来较大安全隐患。在主题教育中,湘东区围绕群众关切,对水毁基础设施进行了恢复性重建,并进一步推进湘东区滨河新区建设,大力提升城市防洪能力和城市功能,得到了广大群众的点赞。

  湘东区委书记、区长杨博在接受记者采访时介绍,该区聚焦群众的操心事、烦心事、揪心事,朝着“让湘东人民过得更好”的目标,从民生入手,全面梳理了一批突出问题,坚持问题导向,明确整改方向,推动问题整改。目前已整改到位问题131个,扎实推进了一批民生实事生根落地。

  当前,湘东区四套班子以及11个乡镇街、65个区直部门单位、510个基层党支部正在深入推进主题教育。区委常委分别挂点联系各单位,2个联络组、7个指导组分别负责,指导推进湘东区不同层级、不同领域、不同对象开展主题教育。

  杨博说,在主题教育中,湘东区着力在学思践悟上下功夫。以区委中心组(扩大)学习的形式,组织县级领导干部和科级主要领导干部,分批次集中封闭学习。开展“忆入党谈初心”“忆入职谈使命”“读金句谈感悟、看变化感党恩”等学习讨论,提高基层党员学习积极性。组织了由100名基层代表、先进模范组成的“学习伙伴”宣讲团,通过编排具有湘东特色的春锣、快板、皮影戏等文艺节目开展宣讲,变“单调教育”为“主动表达”,受到基层党员群众的热烈欢迎。

  杨博表示,湘东区将紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,答好“时代之问”,感恩奋进谱新篇,把开展主题教育与推动当前工作紧密结合起来,引导广大党员干部在服务经济社会发展中履职尽责、担当作为,向着实施“五大战略”、建设赣西新门户的目标,切实兑现“让湘东人民过得更好”的庄严承诺。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志