中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源老旧小区上演“变形记” 提升居民幸福感(图)
2019-11-19 16:30:35    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李晓敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

小区改造后(李晓敏 供图)

小区改造前李晓敏 供图

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 李晓敏报道:第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育今年九月在安源区青山镇扬帆起航,该镇紧紧围绕“为民服务解难题”的目标要求,创新运用“五心”工作法,切实把群众最关心、最期盼的难点、堵点作为工作切入点,围绕群众吃住行等问题主动作为,以实际行动推动主题教育落地见效。

  水口社区位于青山镇萍青路段,辖区内的油榨冲小区属矿业房产,房屋已建成近四十年,设计不理想,下水道无盖板,房屋楼板属空心板,房屋一共有4栋,共计12单元,共120户。同时,由于房屋年代久远,日晒风化,屋顶和栏杆处水泥严重脱壳掉落,存在极大的安全隐患,严重危及过往及居住人员的人身安全。青山镇针对油榨小区的实际问题,反复勘察现场,征求群众意见,充分论证方案,制定改造方案,对油榨冲小区居住环境、基础设施实施全方位改造提升。

  开展厕所革命。镇城管办与施工队抢时间、抓节点、争进度,在严把质量关的同时,加快建设进度,全面改造完成外观简洁大方,配套设施一应俱全的油榨冲小区公厕,营造良好的文明如厕环境。

障碍电线杆拆除前、后变化李晓敏 供图

  改造基础设施。移除10余根障碍电线杆,全面拆除小区及楼道内的违建违搭建筑,清理小区内原屋檐下水道,在原明沟基础上改造成暗沟,每隔10米安置一个排污口,解除了安全隐患。将水泥路面改造为透水路面,全面打造成海绵工程,解决居民多年来遇雨水即积水内涝问题。

  优化居住环境。对楼道内墙体刷白,外墙统一喷黄色+粽色,并打造2个晾衣区域,为一楼的居民解决多年来无处晾衣的困扰,小区与公路之间1-2栋段绿化栽植成树,3-4栋段因公路与小区距离差直接将路面垫平加宽。新增设6个健身器材,方便居民在小区内强身健体,加宽小区通道,划好标准停车位,解决了居民多年来乱停乱放的习惯。

  发挥群策群力。依托镇、社区、网格员充分做好群众工作,充分征求社情民意,激发每个人对社区建设的主动性、积极性。对生活区垃圾乱倒、乱堆乱放、非法小广告、废旧自行车集中进行整治,进一步健全和完善店外“门前三包”责任制,使老旧小区改造后从内到外整洁有序。

  群众有所盼,政府有所应。厕所革命、老旧小区改造提升了城市形象,改善了居民的居住条件;房相改造4000平方米、道路提升2000平方米、健身器材、停车位等基础设施建设,完善了社区功能,让群众享受到了便捷贴心的服务,收获住房居住的幸福感。青山镇党委、政府在“为民服务解难题”的道路上,千方百计为民服务解难题,尽心尽力为民服务办实事,让人民群众切身感受到了主题教育带来的新变化。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志