中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  旅游快报
上栗县杨岐山景区多举措持续发力 全方位深化创建(图)
2019-11-19 16:41:44    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:廖艳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
县委书记肖妮娜督导景区文明创建工作廖艳 供图

景区开展环境卫生整治廖艳 供图

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 廖艳报道:为助力萍乡创建全国文明城市,上栗杨岐山管委会按照市、县统一部署,高度重视创建工作,于近日召开景区文明创建工作会,成立了深化文明创建领导小组和七个专项工作组,并认真对照景区景点实地点位打造要求,对当前的创建工作对标对表进行全面整改,多措并举持续发力,加强文明旅游宣传与文明景区建设工作。

  重建设,打造景区文明环境。要让游客做到文明旅游,先得让游客在景区景点中享受到文明。为此,杨岐山景区践行“游客为本”的服务理念,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求,积极为游客着想,为游客提供舒适文明的旅游环境,给游客践行文明营造良好条件。近几年,在景区设置各式垃圾箱200余个、休闲座椅100余个,新建和改造旅游厕所9座;在游客中心设立母婴室、物品寄存处、读书阁、警务室、医务室和雷锋志愿活动室,提供雨伞、婴儿座椅、拐杖、轮椅等物品免费租借服务,引进自助售票机、共享按摩椅等设备,为游客提供全面优质的服务;改造景区内道路系统,建立景区内部接驳系统,开通免费接驳车、在重大节假日租借旅游大巴车来承接节假日旅游高峰时期的游客等方式,保障游客游览安全,提高游览便利程度。同时,抓好景区日常环境卫生管理,垃圾分类收集并及时清运,确保平时地面无纸屑、烟蒂等垃圾,及时清理卫生死角,维护环境卫生干净整洁。

  强培训,提升职工文明素养。在日常工作中,杨岐山景区就注重员工文明素养培训,以公司晨会、景区讲坛、道德讲堂等形式进行文明旅游宣讲。景区在提出质量方针和质量目标、宣传口号的基础上,建立完善游客投诉举报管理制度,为全体员工解读文明旅游的要求细则,要求全体工作人员在工作中要以身作则,讲文明树新风,在服务游客的过程中,注意文明用语和仪容仪表,及时发现工作中的不足之处,妥善处理好游客反映的问题,维护好景区的文明形象。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志