投稿邮箱:1642308157@qq.com
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  理响赣鄱  >  兴赣时评
【践行初心使命】“江西宣介会”唱响红色江西
来源:中国江西网   2019-11-18 17:15:28  编辑:肖文忠  作者:罗瑞明[ 浏览字号:  ]

      11月17日,记者从新闻发布会上获悉,经中央批准,中央对外联络部和江西省委将于11月20日至11月22日在南昌举办“中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社会主义思想在江西的实践”专题宣介会(以下简称“江西宣介会”)。(11月18日《江西日报》)

      江西是一片红色的土地,有打响武装反抗国民党反动派第一枪的南昌起义;建立了第一个革命根据地的井冈山;瑞金成立了第一个红色政权——中华苏维埃共和国临时中央政府;二万五千里长征在于都迈出了第一步等等。举办“江西宣介会”有着非凡的意义,突出以“为人民谋幸福:政党的使命”为主题,为各国执政党提供深入了解中国的新渠道,也为各国政党交流治国理政经验提供新平台。

      知恩图报,感恩奋进,进一步坚定听党话、跟党走的信念。新时代新生活,江西贫困人口数不断在减少,城镇居民收入日益提高,获得感、幸福感大为增强,吃,讲营养和品位;住,宽敞和舒适;衣,得体和时尚;行,方便和快捷;尤其是原来贫困的农村,现如今水泥路到村到组,基本实现了“组组通”;新房一排排、一幢幢,成为一道亮丽的风景线......这一切的变化充分体现了以习近平同志为核心的党中央对江西人民的厚爱和关怀。江西人民对党有着深厚的感情,在革命战争时期,捐款捐粮,踊跃参加红军,如今,党给予江西老区人民特殊的关照,知恩图报,进一步坚定听党话、跟党走的信念,把党的关怀转化为行动,感恩奋进,创造新的辉煌。把江西人民对党的忠诚和信仰讲给世界听。

      不忘初心,为人民群众办实事、办好事。我们的党来自于人民、根植于人民,人民的拥护和支持是党执政的最牢固根基。不忘初心,始终把人民摆在最重要的位置,为人民办实事、办好事,把群众的柴米油盐时刻放在心上,事事为人民,处处为了人民。虽说江西经济不是很发达,但在保障和改善民生上一点也不含糊,加大创新发展的速度,向高质量要效益,向跨越式发展要效率,积累资金,提高财政收入,民生投入一年比一年大,教育、医疗卫生、就业、住房等社会保障水平不断的提高。各级党组织和党员把初心使命当作毕生的追求和自觉的行动,哪里最困难就有党组织在,那里最危险就有共产党员在,把温暖送到千家万户,成为群众的主心骨、贴心人。

      永不停歇,书写新的篇章。在中国共产党的领导下,新中国成立70年来,尤其是党的十八大以来,中华民族实现了从站起来到富起来再到强起来的历史性飞跃。展望未来,前进的道路仍然不平坦,有险滩、有悬崖峭壁、还有许多“雪山”、“草地”需要跨越,还有许多“娄山关”、“腊子口”需要征服,之前我们靠党的坚强领导,战胜了一个个艰难险阻,之后,更要加强中国共产党的领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,带领广大人民取得新的胜利,书写新的篇章。

      紧紧的抓住“江西宣介会”这一重大的机遇,选好主题,讲好故事,让外国政党朋友们了解最基层的党员干部群众落实党的好政策,带领身边人追求幸福的奋斗经历,亲身感受江西贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践。讲好中国共产党的故事,讲好江西的故事,把党的执政理念和生动实践传播出去,唱响红色江西。

      文/罗瑞明

    点击排行
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像