中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
李宁到新泉乡河坑村调研
2019-11-18 09:31:27    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:卢达
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (卢达)11月14日,萍乡市委常委、统战部部长李宁到新泉乡河坑村调研脱贫攻坚工作。李宁走访了结对帮扶的刘珍明、刘新奇、刘森生3户贫困户,与他们深入交谈,询问生产生活情况,详细核算今年收入;深入田间地头,查看康奕园田园综合体建设进展,了解富锌富硒大米生产销售情况;踏看了河坑村产业扶贫基地金汉果业农民专业合作社,了解扶贫项目与贫困户利益联结机制运行情况。

  李宁指出,要发挥好河坑村良好的生态优势和土地富锌富硒的资源优势,把康奕园田园综合体建设好,种植附加值高的有机大米、蔬菜、油菜,推行稻鱼、稻鸭种养模式,形成河坑农产品品牌。要建立起与贫困户紧密的利益联结机制,要优先安排本地贫困人口务工,增加他们的收入。他强调,当前脱贫攻坚已到关键阶段,要加大对贫困户的扶志教育,提高贫困户脱贫的思想意识,激发贫困户的内生动力,实现稳定高质量脱贫。要扎实做好“秋冬巩固”攻势各项工作,全面回查问题整改结果,确保年度工作任务圆满收官。要全力以赴迎接年度脱贫攻坚工作成效考核,为明年全面决胜脱贫攻坚打下决定性基础。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志