中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
《带你归家》首映式举行
李宪辉涂建生致辞 陈云出席
2019-11-18 09:31:51    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  《带你归家》首映式现场(记者何凯摄)

  (记者周文昂扬)11月15日下午,全国首部禁毒帮教题材院线电影《带你归家》首映式在我市安源大剧院举行。国家禁毒办副主任、中国禁毒基金会秘书长李宪辉,省禁毒委副主任兼省禁毒办主任、省公安厅副厅长涂建生致辞。市领导陈云、聂晓葵、袁志坚出席。

  李宪辉在致辞中指出,影片《带你归家》是一部紧贴时代主题、宣传奉献精神的生动教材,希望广大文艺工作者走上禁毒一线,寻找创作源泉,打造更多更优秀的反映新时代禁毒工作的精品力作。希望江西禁毒部门以影片首映为契机,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,迅速掀起学先进、赶先进、创示范的新高潮,培育出更多段华胜式的楷模。

  涂建生在致辞中指出,影片《带你归家》故事详实,内容感人肺腑,是一部生动鲜活的精品之作。同时影片的拍摄也是我省禁毒宣传形式的又一创新举措,各地禁毒委要高度重视此片,提高对禁毒工作的认识,把组织观影作为禁毒工作的重要内容,迅速掀起禁毒工作新高潮。

  聂晓葵在致辞中希望,广大艺术家着眼萍乡这块热土,坚持以人民为中心的创作导向,推出更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄、讴歌奉献的精品力作,润物无声传播好真善美。

  据了解,近年来,市委、市政府切实加强精神文明建设,以社会主义核心价值观铸造城市之魂,着力打造崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明城市,厚植好人文化,弘扬新风正气,志愿者达到26.5万,拥有以龚全珍老阿姨为代表的全国道德模范和道德模范提名奖7人,中国好人76人。电影《带你归家》讲述的正是在我市丰厚的好人文化土壤中培育出来的一个典型“好人故事”。影片主人公段华胜作为我市的中国好人代表和最早的一批志愿者之一,义务从事帮教工作近40年,他带领志愿者团队帮教300余名吸毒人员走向新生,弘扬了自强不息、扶正扬善、扶危济困、见义勇为等传统美德,是我市“工运摇篮,小城大爱”的生动体现。该电影由萍乡市人民政府、新三润集团萍乡市大兴传媒有限公司联合摄制,市委宣传部,市公安局,安源区委、区政府协助拍摄,属全国首部禁毒帮教题材院线电影。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志