投稿邮箱:1642308157@qq.com
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  理响赣鄱  >  媒体言论
奋力描绘“五年新跨越”新时代画卷
来源:萍乡日报   2019-11-18 09:32:01  编辑:肖文忠  作者:评论员[ 浏览字号:  ]

      评论员

      奋斗成就梦想,实干创造伟业。三年来,全市上下在市委的领导下同心协力、奋勇拼搏,按照“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”宏伟蓝图的指引迅跑,各项事业捷报频传、硕果累累:去年全年生产总值迈上千亿台阶;海绵产业集群、节能环保产业集群被认定为省级重点工业产业集群;一批重大工业项目竣工投产,电瓷、先进装备制造等产业在“一带一路”沿线国家发展业务;先后荣获国家森林城市、全省科学发展综合考评先进市、全省发展非公有制经济先进市等荣誉称号。如何延续“三年大变样”的强劲势头、以更加辉煌的成就向党的百岁生日献礼,是未来两年全市上下必须深入思考的头等大事,也是必须为之加倍努力的首位工程。

      年年有变化,三年大变样,五年新跨越。是蓝图,也是誓言;是梦想,正成现实。今年是“三年大变样”的收官之年,丰硕的成果为实现下一步的目标奠定了坚实的基础。全市广大党员干部决不能有丝毫的自满和懈怠,要全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,切实按照省委、省政府要求,时刻把标杆装在眼睛里,把责任扛在肩膀上,把激情燃烧在胸膛里,不忘初心、牢记使命,再接再厉,坚定走好新时代“长征路”,切实答好“时代之问”,奋力把“五年新跨越”推向前进。

      新时代必须有新作为。2020年是全面建成小康社会之年,2021年是全国“首个一百年”奋斗目标的兑现之年。“五年新跨越”作为“三年大变样”的升级版,要树立更高目标,作出更大努力,真正推动萍乡发展实现新的全面跨越。要实现萍乡综合实力大幅提升,全市主要经济指标增幅力争进入全省第一方阵,在全省高质量发展综合考评中保持先进并稳居二类设区市前列。“新跨越”是超常规、非一般的跨越,是在经历“三年大变样”量变基础上,经济社会发展和党的建设的全面跨越。要确保如期实现这“非常”之目标,就必须行非常之举措、有非常之作为、尽非常之责任,真正以刀刃向内的勇气、敢为人先的锐气,扫除一切制约“新跨越”的思想障碍和制度瓶颈,为萍乡高质量跨越式发展积蓄强大动能。

      首先,务必要有创新意识。要进一步推动思想观念大解放,进一步推动干部活力大释放,进一步推动工作效能大提升,发扬彻底的自我革命精神,坚决破除传统思维定势、破除条条框框限制、破除狭隘地域局限,不断健全及时奖励、容错纠错、声誉保护等各项机制,全面提振广大干部奋发有为的“精气神”,推动形成真抓实干的高效能。

      务必要有改革意识。要坚持用好改革开放关键一招,拿出更加有效管用的措施攻坚克难、攻城拔寨,努力在更高起点、更高层次、更高目标上将改革开放进行到底,加快推动高质量跨越式发展,奋力绘就萍乡“五年新跨越”美丽画卷。要坚持解放思想不松懈,树立胸怀天下的视野与格局,发扬敢为人先的勇气与锐气,保持滚石上山的韧劲与拼劲,为高质量发展点燃“新引擎”,把中央和省委的各项决策部署扎扎实实落到实处,把萍乡的发展一步一个脚印地向前推进。要坚持改革创新不停顿,为高质量发展释放“新动能”,全面激发市场活力,着力抢占发展制高点。要坚持扩大开放不止步,进一步拓展开放格局、培育开放主体、打造开放平台,为高质量发展拓展“新空间”。

      务必要有临战意识。“三年大变样”圆满收官,“五年新跨越”乘风起航。各级各部门要紧紧围绕“五年新跨越”目标任务,抓紧研究提出本地本部门推进新跨越的发展思路和具体举措,实施“清单式”精细管理,绘制路线图、明确时间表、落实责任人,全力以赴抓好各项工作落实。

      全市“五年新跨越”的号角已经全面吹响,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续发扬真抓实干的优良作风,同心同德、攻坚克难,奋力描绘好“五年新跨越”的新时代画卷,努力创造出令人刮目相看的“萍乡奇迹”!

    点击排行
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像