中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
发展中国家49名学员考察团走进萍乡(图)
2019-11-14 15:54:21    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘毅    作者:李小涛、黄相人
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

发展中国家49名学员考察团走进萍乡(中国江西网记者 李小涛 摄)

省商务厅外经处调研员黄雪琴出席欢迎晚会并讲话(中国江西网记者 李小涛 摄)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛黄相人报道:“有朋自远方来,不亦乐乎。”11月13日,发展中国家49名学员考察团走进萍乡,省商务厅外经处调研员黄雪琴出席欢迎晚会并讲话,市商务局局长万四新出席欢迎晚会并致欢迎辞,欢迎晚会由市商务局副局长易建军主持。当天下午,考察团一行分别走进鑫通机械、网是科技、联同电子科技实地考察工业园和企业,大家纷纷为萍乡先进的制造业点赞。

市商务局局长万四新出席欢迎晚会并致欢迎辞(中国江西网记者 李小涛 摄)

欢迎晚会由市商务局副局长易建军主持(中国江西网记者 李小涛 摄)

  黄雪琴介绍,江西外语外贸职业学院自2010年获批商务部国际商务官员研修基地以来,已经成功举办了174期援外培训项目,共有126个发展中国家的4600余名政府官员和技术人员来赣参训,促进了江西与世界的人文交流与经贸合作。

发展中国家49名学员考察团走进萍乡(中国江西网记者 李小涛 摄)

  黄雪琴说,本次研修班在江西举办,得到了江西省政府和江西省商务厅的大力支持。今天研修班来到萍乡市,与萍乡市商务局进行交流。希望通过此次交流,进一步增强了解,加深友谊,有效地促进相互合作。

发展中国家49名学员考察团走进萍乡(中国江西网记者 李小涛 摄)

  万四新首先代表市商务局对大家的到来表示热烈欢迎,并简要向大家介绍了萍乡。万四新介绍,萍乡地处赣湘交界之处,是江西对外开放的西大门。近年来,萍乡城市建设、经济发展等各个方面都发生了翻天覆地的变化,得到了人民群众的普遍赞扬。

发展中国家49名学员考察团走进萍乡(中国江西网记者 李小涛 摄)

  万四新最后强调,当今的世界是开放的世界,大家虽然相隔千山万水,但“志合者,不以山海为远”,遥远的距离只会使我们加倍珍惜我们的友谊。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志