中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区积极探索创新 大力推进社工人才队伍建设
2019-11-15 10:30:43    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:饶君华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

安源区社会工作能力提升培训班(图片来源于安源区社会组织发展中心)
面向社会公开招考社区工作人员笔试现场(图片来源于安源区社会组织发展中心)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 饶君华报道:11月10日上午,安源区民政局面向社会公开招聘2019年社会工作者(纳入社会工作者人才储备库)考试面试工作圆满完成,经过笔试+面试的模式,入围人员名单已初步确定,将经过社会工作专业化培养后投入到基层社区一线工作。这是今年安源区民政局推动社工人才队伍建设工作的又一项重要举措,为落实全区“三社联动”工作目标,培养数量充足、专业过硬的社会工作人才奠定了坚实的基础。

  中共安源区委、安源区人民政府在《安源区“星火燎原”人才工程实施意见》中指出,要深入推进“人才强区”战略,吸引更多优秀人才服务安源、促进全区人才队伍建设和社会经济事业全面快速健康发展。根据这一要求,安源区民政局积极作为,通过公开招聘、向社会购买服务等方式,引进一批具有社工工作专业初级、中级职称的专业人才到安源区从事社会服务工作,同时全额资助社会各类人员参加社会工作从业资格培训和考试,最终将取得初、中级职称的人才全部聘用到社区工作。

(图片来源于安源区社会组织发展中心)

  在社会工作人才的培养上,安源区民政局下足了功夫,不断创新社会工作者管理机制,今年8月19日,区民政局制定出台《加强安源区社会工作人才队伍建设实施方案》,构建了涉及民办社会服务机构发展以及社会工作人才服务岗位、教育培训、评价考核、薪酬激励、职业水平考试奖励、政策保障等的制度框架,对通过考试的社工给予一定奖励,进一步激发了从业人员的学习积极性和能动性,确保社会工作专业人才引得进、留得住、用得好。

社工培训(图片来源于安源区社会组织发展中心)

  据统计,自2008年开考以来的每年报考总人数中,2019年是最多的一年,并且今年安源区通过社会工作师职业水平考试的专业人才43人,占全市通过人数的80%,在全省县区中通过人数中名列前茅。安源区社工考试今年之所以取得如此斐然的成就一是领导高度重视人才队伍建设,带头宣传动员,带头参加考试,起到了积极的示范作用。二是该区积极动员安源区户籍居民、区机关事业单位工作人员、村(居)委会专职人员、驻区社会机构工作人员等各领域社会工作从业人员报考全国社会工作者职业水平考试,为安源区经济社会发展提供强有力的人才支撑。三是安源区社会组织发展中心积极开展考前培训工作,组织开展了日常化的社工考试知识集体学习,为考生购买了大量学习资料并制定了统一的学习计划。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志