投稿邮箱:1642308157@qq.com
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  理响赣鄱  >  媒体言论
让文明之光照亮萍乡未来
来源:萍乡日报   2019-11-13 17:38:55  编辑:肖文忠  作者:李文[ 浏览字号:  ]

      李文

      文明,一个美丽又令人向往的所在,她承载着人们对一切美好的最大期待。也正因此,萍乡对文明的渴望和追求总是那么迫切又始终如一。

      近年来,萍乡大力培育和践行社会主义核心价值观,狠抓公民思想道德建设,着力提升扩大龚全珍品牌示范效应,切实形成了“模范引领”崇德向善的文明城市新态势。在先后获得全国道德模范、感动中国十大人物、全国文明家庭等荣誉的龚全珍老阿姨这样一位好人榜样带动下,萍乡形成了“小城大爱”的好人现象。涌现出杨斌圣、胡启初、段华胜、肖玉玲等一大批全国精神文明建设先进典型,这一个个鲜活的画像镌刻出文明萍乡人的群像,这正是文明带给这座城市的美丽和魅力。

      在所有的城市品牌中,“全国文明城市”可谓是含金量极高的城市品牌。全国文明城市是衡量一座城市文明指数、道德风尚、精神风貌的标杆,而文明城市建设是改善城市环境、提升城市形象的重要途径,是凝聚民心、惠及群众的生动实践,是提高市民素质、锻造城市精神的有效手段。可以说,创建“全国文明城市”,既是一场关乎城市形象的荣誉之战,又是一次城市实力的再增强,更是一项实实在在的民心工程。但文明创建非一朝一夕之功,我们决不能将创建工作仅仅作为任务,为了完成而完成。萍乡全力争创全国文明城市,目的不是夺牌获奖,也不是“造就政绩”,而是实实在在地为了提高萍乡城市综合竞争力,把萍乡建设成一个繁荣、开放、文明、秀美的江南特色海绵城,为人民群众创造良好的工作和生活环境。

      多年的努力、多年的坚持、多年的期盼,萍乡人民坚信自己能够在文明城市创建中,创造出更加美好的明天;萍乡人民坚信自己能够在文明创建的路上,实现美好的梦想,让文明之光照亮萍乡的未来!

    点击排行
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像