中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
莲花县检察院联合相关部门开展野生动物保护警示宣传活动
2019-11-13 15:15:46    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘玥
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

宣传资料(刘玥 供图)

宣传标语刘玥 供图

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘玥报道:近期,由于莲花县生态环境持续改善和公民野生动物保护意识增强,国家二级保护动物藏酋猴开始在该县闪石乡、坊楼镇部分村庄活动。为进一步强化全县公民野生动物保护意识,为野生动物繁衍生息提供安全可靠的自然环境,莲花县检察院联合县法院、县林业局开展野生动物保护警示宣传和普法活动。结合该县今年办理的一起非法猎捕珍贵野生动物案,印制了保护野生动物倡议书、龙某某猎捕珍贵野生动物案判决书、法官检察官释法等警示教育宣传普法资料500余份,发放张贴到全县各乡镇、村,尤其是野生动物频繁活动的重点路段、重点区域。

  今年4月份,莲花县检察院对龙某涉嫌非法猎捕珍贵野生动物白鹇的行为向县人民法院依法提起刑事附带民事公益诉讼,同时就加强野生动物保护工作向县林业局发出检察建议。县林业局采纳了该检察建议,采取相应的措施依法保护野生动物,并报请县政府出台了《关于划定野生动物禁猎区和禁猎期的通告》,向社会公布了禁猎区和禁猎期,在禁猎区边界处设立了明显标识。今年10月份,龙某某使用设套索的方法在我县境内猎捕国家二级保护动物白鹇的行为,被莲花县人民法院认定构成非法猎捕珍贵野生动物罪,龙某某被判处龙某有期徒刑八个月,并处罚金人民币2000元,同时责令其赔偿国家野生动物资源损失费1万元,并在市级以上媒体公开赔礼道歉。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志