中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻  >  萍乡市长报道集
李江河督导扫黑除恶专项斗争工作时强调:加快治理行业乱象
2019-11-12 09:59:21    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)11月11日下午,市委副书记、市长李江河来到市住建局、市交通运输局、市市场监督管理局,调研督导重点行业领域扫黑除恶专项斗争工作。他强调,各级各有关部门要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦中央督导“回头看”问题整改,着眼于边扫边治边建,紧盯重点行业、重点领域,将扫黑除恶专项斗争从打击为主向打击整治并重转变,从打击惩处涉黑涉恶犯罪向铲除黑恶势力滋生土壤延伸,进一步加快治理行业乱象,探索建立长效机制,努力实现扫黑除恶长效常治目标。副市长、市公安局局长袁志坚陪同。

  “你们行业容易滋生黑恶势力的领域有哪些?”“共受理了多少起涉黑涉恶问题线索?”“针对涉黑涉恶问题线索做了哪些工作,采取了哪些措施?当前进展如何、成效怎样?”每到一处,李江河都通过提问题、听情况介绍、查档案资料等方式刨根问底、“解剖麻雀”,细致了解各重点行业领域打击整治强揽工程、暴力阻工、围标串标、非法营运、行霸市霸、传销违法犯罪等工作开展情况。李江河要求,各级各有关部门要进一步增强思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,以中央扫黑除恶督导“回头看”为契机,针对群众反映强烈的重点行业、领域问题,加大日常执法力度,完善市场准入、规范管理、重点监控等工作机制,依法依规按程序治理行业乱象,全力打好扫黑除恶攻坚战、主动战、持久战,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  李江河强调,各级各有关部门要进一步加大线索排查力度,及时进行研判,加大打击力度,同时要深挖背后“保护伞”,在“打伞破网”上取得新突破;要通过乱象整治的成功案例,积累总结经验,从而进一步完善并形成长效机制;要持续营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,充分运用宣传标语、宣传展板、宣传册、网站、微信公众号等载体,进一步提升广大干部群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率和参与度。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志