中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
2020年普通高考今起报名 网报于本月17日17时截止
报名期间考生可更改报名信息
2019-11-11 10:04:08    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:肖文忠    作者:廖济堂
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  江南都市报讯全媒体记者廖济堂报道:11月11日-17日,是我省2020年普通高等学校招生考试报名的时间。

   随迁子女

   应在江西实际就读一年以上

  我省规定,具有高级中等教育学校(包括普通高中、中专学校、职业高中、技工学校,以下简称“高中”)毕业或具有同等学力、身体状况符合相关要求,并具备下列条件之一的人员可在江西省申请报名:

  1.具有江西省户籍(省外迁入时间要求:家庭户口不晚于2019年10月31日,集体户口不晚于2017年10月31日);

  2.外省户籍在江西就业人员随迁子女(以下简称“随迁子女”),取得江西省高中阶段学籍并实际就读一年以上(截至2019年9月);

  3.具有江西省高中阶段连续三年学籍;

  4.在江西省定居的外国侨民。

   网报时间

   将于本月17日17时截止

  我省2020年普通高考网上报名时间为2019年11月11日9:00-17日17:00。

  江西户籍在省外就读的随迁子女考生如错过集中报名时间,可凭就读地省、市教育考试机构出具的有关证明,直接到户籍所在县(市、区)招考办申请补报名,截止时间为2019年12月25日(艺术类考生截至2019年11月19日)。

   高考报名

   仍分为文史和理工两大科类

  我省普通高考报名分为文史、理工两大科类,每个科类再分为单报本科(含兼报艺术、体育类)、单报高职(专科)(含兼报艺术、体育类)、本科兼报高职(专科)(含兼报艺术、体育类)三类。

  报考艺术或体育类的考生必须先选报文史或理工类,同时兼报艺术或体育类(同一考生不能既兼报艺术类又兼报体育类)。兼报艺术或体育类的考生,如果省统考专业考试不合格,则不能参加艺术(艺术类特殊专业除外)、体育类专业录取,但可参加文史或理工类专业录取。

   报名期间

   考生可对报名信息进行更改

  网上报名期间,考生可以对报名信息进行更改。报名结束后,报考科类(类别)、兼报种类信息不得更改,其他信息如需更改,须在规定时间内到县(市、区)招考办申请。

  我省对考生的报名资格实行省、市、县、校四级审查、抽查制度。

  设区市招考办(教育考试院)进行重点复查,复查比例不低于10%。省教育考试院进行重点抽查,抽查比例不低于5%。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志