中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
萍乡市科技馆、安源红领巾纪念馆开馆
2019-11-11 10:04:44    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:陈淼
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者陈淼)11月9日,备受市民关注的萍乡市科技馆和安源红领巾纪念馆在市青少年活动中心同时开馆。

  市科技馆作为我市科普教育的主场馆,馆中设有序厅、儿童乐园、科学探趣、健康安全、科技时代、创客空间、临时展厅等8个展示区,内容涉及数学、物理、化学、生命、健康、安全、环境、信息、科技、天文、历史等领域。通过互动体验、动手操作、VR体验等展示形式,鼓励公众参与体验、探索科学原理,感受科学思想,启迪智慧与创新。

  安源红领巾纪念馆馆内展览分为序厅、中国少年儿童运动的开端(主要展出安源儿童团在共产党领导的工人运动中诞生、发展和历史地位)、大革命时期、土地革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期、社会主义革命和建设时期、领袖关怀和英雄楷模、少先队体验活动和辅导员素质展示9个展示区。通过雕塑、文物复制品、图文展板、影音播放等展出形式,让市民了解中国少年儿童运动的历史足迹。

  据悉,市科技馆和安源红领巾纪念馆试运营期间对外免费开放,开放时间为周二至周日9:30至16:30。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志