中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
芦溪长丰:以蜂为媒做活“甜蜜经济” 引领群众过上幸福生活
2019-11-10 19:55:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

开幕式现场(记者罗建华 摄)
萍乡市委常委、副市长冯文利(右二)与相关领导共同按下启动球(记者罗建华 摄
芦溪县委副书记、县长刘占纯致辞(记者罗建华 摄

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:初冬暖阳芦溪县长丰乡麓水广场人头攒动,彩旗飘扬,鼓乐喧天。11月9日上午,由长丰乡人民政府举办的“甜蜜长丰·醉美芦溪”长丰乡第二届蜂蜜(扶贫产业)文化旅游节在此举行。萍乡市委常委、副市长冯文利出席并宣布开幕,芦溪县委副书记、县长刘占纯,县政协主席夏坤勇,县委常委、统战部长倪艳霞,县委常委、武装部政委杨西河,县委常委熊远运,县人大常委会副主任李茂华,副县长彭祎,县政府党组成员陈红,县政协副主席曾琦等领导出席开幕式。游客、酷爱户外运动的骑手们、村民们等汇集一堂,共享文化、体育、旅游盛宴。

威风锣鼓(记者罗建华 摄

  长丰乡位于武功山山脉中段,风景秀丽,气候宜人,森林资源、矿产资源丰富,素有“水电之乡”的美誉,该乡大力实施“生态优先、绿色发展”主战略,紧紧围绕“五个芦溪”战略部署,扎实推进实施乡村振兴,做活“甜蜜经济”,大力发展蜜蜂、油茶、竹林、黄梨等四大特色产业,打赢脱贫攻坚战,引领群众过上幸福生活。

爱心企业纷纷认购蜂蜜(记者罗建华 摄

  刘占纯在致辞中表示,近年来,在中央、省、市的正确领导下,在全县干部群众的共同努力下,芦溪县经济社会各项事业呈现出蓬勃发展的喜人态势。连续六年获评全省科学发展、高质量发展综合考评先进县,连续三年获评全市“年年有变化、三年大变样”优秀县区。在农业产业和乡村旅游融合发展方面,取得了较好的成效。凤栖小镇仙凤三宝园获评为省5A级乡村旅游点和国家级4A景区,紫溪田园综合体等乡村振兴示范项目获省、市充分肯定,成功入选第二批国家农村产业融合发展示范园创建名单。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志