投稿邮箱:1642308157@qq.com
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  理响赣鄱  >  媒体言论
向见义勇为者致敬
来源:萍乡日报   2019-11-11 10:06:35  编辑:肖文忠  作者:龚婷[ 浏览字号:  ]

      龚婷

      11月8日,莲花县委、县政府对勇救落水儿童的邱良、苏武华、陈树华进行表彰,为他们颁发“莲花好人”(见义勇为类)证书和慰问金,对他们的见义勇为行为表示致敬和肯定。

      自古以来,见义勇为就是中华民族的传统美德,是一种崇高的道德情操。在当前的现实生活中,见义勇为更是精神文明建设和公民道德建设的重要内容。这次受到表彰的3位见义勇为模范,用不顾自身安危勇救落水儿童的行动,践行了社会主义核心价值观,彰显了人与人之间互助友爱、无私奉献的精神光辉,让“善行萍乡”的动人旋律愈加响亮。

      人无精神则不立,国无精神则不强。见义勇为是对正义的追求,对良知的呼唤。在新时代,建设和谐社会、文明社会离不开正义的精神,离不开榜样的力量。对见义勇为行为的表彰和宣传就是为了用模范引领正能量,引领全社会崇尚见义勇为精神,让见义勇为者真正“善有善报”,并引导全社会树立正确的价值观,激励更多的人充满见义勇为的正义感,让正义之声处处叫响,勇为之举处处可见。

    点击排行
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像