中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市实施乡村振兴战略暨农村人居环境整治工作调度会召开
陈云出席并讲话
2019-11-11 10:06:27    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:张子曦
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者张子曦)11月8日,萍乡市召开实施乡村振兴战略暨农村人居环境整治工作调度会,深入贯彻落实《江西省实施乡村振兴战略实绩考核暂行办法》精神,研究分析全市在推进过程中存在的问题和短板,进一步统一思想,强化举措,全面推动乡村振兴战略暨农村人居环境整治工作扎实有序展开。市委副书记陈云出席并讲话。副市长崔传鹏主持会议。

  陈云指出,改善农村人居环境,建设美丽宜居新农村,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的一项重大决策部署,是实施乡村振兴战略的一场硬仗,事关全面小康、全面振兴,事关广大农民群众的获得感、幸福感;要以问题为导向,开展农村厕所革命、农村生活污水治理和村庄长效管护机制建设;要深化思想认识,站在落实党中央决策部署和习近平总书记视察江西重要讲话精神的政治高度,站在顺应社会主要矛盾变化、满足人民群众美好生活需要的高度,推进农村人居环境整治工作,着力做到高标准、高水平、高质量。

  陈云强调,要因地制宜,着力抓好产业扶贫工作,坚持问题导向,强化责任担当,积极探索产业扶贫的新模式、新业态。各级各有关部门要全面推进农村人居环境整治工作,准确把握当前我市农村人居环境整治基本态势,针对重点难点工作,要主动作为,压实责任,做到农村人居环境高标准、高水平、高质量提升;在新农村建设工作中,做到科学规划、分类建设、协同发展、长效管护,圆满完成新农村建设各项工作,全面提升农村环境面貌。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志