中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡:3500余毕业生畅享"就业大餐" 240多家企业入校"抢才"
2019-11-09 21:56:21    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成、叶冠群
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

江西工业工程职业技术学院2020届毕业生校园双选会现场(中国江西网记者陈成/摄

双选会现场人头攒动(中国江西网记者陈成/摄)
用人企业给毕业生介绍企业的相关情况(中国江西网记者陈成/摄)

毕业生们手拿一沓招聘简章,选择自己意向的企业。(中国江西网记者陈成/摄)
毕业生们仔细寻找着自己意向的就业企业(中国江西网记者陈成/摄)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者陈成、叶冠群报道:“现在就业形势紧张,说没有压力是假话。但我相信凭借着自己的专业能力和综合素质,找到工作应该没问题,关键是要找适合自己专业的岗位。”对即将步入工作岗位的毕业生王同学来说,满脸自信,应对自如。

  11月9日,初冬的阳光沐浴着昭萍大地,江西工业工程职业技术学院圣贤广场人头攒动,2020届毕业生校园双选会在这里举行,来自省内外的240多家用人单位携7000多个就业岗位进校招兵买马,吸引了3500余名毕业生前来应聘。

双选会现场人头攒动(中国江西网记者陈成/摄)

  现场:用人单位齐聚校园广揽英才

  “给我一张就业登记表!”“有意向关注下我们企业的招聘岗位吗!”……双选会开始!现场的气氛立刻活跃起来。着装整洁的毕业生们手持精心制作的个人简历,穿梭于各招聘展位之间,积极主动与企业招聘人员进行面对面的交流与洽谈;招聘单位热情介绍公司背景、招聘条件、丰厚待遇等,让同学有针对性地选择岗位,场面热烈有序。

毕业生填写就业登记表(中国江西网记者陈成/摄)

  “我们尽可能的把学生所期待关注的薪资待遇、生活保障等息息相关的内容单独贴出来,让学生们在最小的压力下,能够安心的在企业工作发展。”一家从事房产销售企业的招聘人员孙祥向记者举例道,“就拿住宿来说,企业工作地点是在杭州,如果学生单独去外面租房,成本就会很高,不利于他们的长期发展。”

  汽车营销与服务专业的黄菲和同学正讨论各自的收获,她们的手里都拿着厚厚的一沓招聘简章。“其实就业的岗位挺多的,但作为毕业生还是应该慎重选择,想优中选优,尽量选择一个最满意的企业,找到最合适自己销售专业的岗位,一来想积累更多工作经验,再者想找到好一点的企业能够长期稳定的做下去。”黄菲说。

中交水利水电建设有限公司的招聘台前排成了长队(中国江西网记者陈成/摄)
毕业生与企业招聘者交流(中国江西网记者陈成/摄)

  在中交水利水电建设有限公司的招聘台前,记者看到,递简历的学生排成了长队,该校建设工程管理专业毕业生石萌一眼就相中了这家企业,并投出了自己的第一份简历。在个人简历和与企业的沟通过程中,极力的展现自己的所学所长,她告诉记者,该企业的招聘岗位需求和自己所学专业完全相符合,企业的薪资待遇、福利和未来发展等方面也都感觉很不错,“相信凭借着自己扎实的专业功底,我觉得应该有希望能进入该企业工作”。

  “目前来投简历的学生就有30多人,其中一部分应聘者让我们企业印象深刻,我们感到还都比较满意。”中交水利水电建设有限公司人力资源部主管陈浩连水都来不及喝上几口,一直忙着对应聘学生进行面试,他表示,因为企业每年招聘的人数有限,而应聘的学生又非常热情,所以希望通过与学生有更多细致的交流,让企业能够更全面地了解毕业生各方面情况,毕业生也能更深入地了解企业情况以及自己未来发展。

不少用人企业额外打出丰厚待遇的工作岗位来吸引毕业生(中国江西网记者陈成/摄)

  用人企业:希望寻找踏实上进的千里马

  双选会,既是毕业生寻找一份好工作的大平台,也是伯乐寻找千里马的好时机。到底用人单位期望寻找怎样的求职者?记者进行了一番了解。

  吃苦耐劳、踏实肯干、目标明确、态度端正、责任心强……记者连续走访了几家不同类型的单位,他们给出的答案似乎并无完全共同点,但记者发现,前来招聘的用人企业几乎对毕业生的工作经历和专业技能没有过硬的要求,都纷纷表示愿意接纳新手,进行再塑造再培养。

毕业生们相互交流自己的求职收获(中国江西网记者陈成/摄)

  用人企业招聘人员叶笛介绍,自己企业是一家从事石油测录井一线工作的单位,工作的内容还是蛮辛苦的,这就需要学生适应性比较强,具备吃苦耐劳的基本素质,当然在工作过程中,企业也会不断地给毕业生晋升平台的机会。

  而另一家企业招聘人员朱美娟则表示,企业招聘的岗位是销售类,最重要的是看毕业生的一个沟通交流能力,对于新进企业的员工,我们会通过以老带新的方式,使新员工能共尽快适应并逐步胜任新的工作。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志