中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
庆祝第20个记者节!萍乡辞赋名家到中国江西网萍乡分站采风
2019-11-09 22:06:58    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:罗建华    作者:罗建华、黄相人
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡市辞赋学会会长巫志刚(左)向中国江西网萍乡分站站长万炳全赠书(记者叶冠群 摄)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯记者 罗建华黄相人报道:暴雨阻挡不了编辑记者以及通讯员稳步前进的脚步,烈日烤不垮编辑记者以及通讯员讲好萍乡故事的信念。11月8日,是第20个记者节,当天下午,萍乡市辞赋学会会长巫志刚一行10余人来到中国江西网萍乡分站参观并致以美好的祝福,点赞中国江西网萍乡分站(简称萍乡分站)为传播萍乡好声音、讲好萍乡故事做出了积极贡献,巫志刚代表市辞赋学会向萍乡分站赠送《萍乡辞赋》,辞赋作家们即兴赋诗勉励萍乡分站继续努力将萍乡对外宣传、公益、扶贫进行到底。

万炳全主持座谈会(记者叶冠群 摄)

  座谈会上,萍乡分站站长万炳全分享了唱响萍乡好声音的感人故事。义务帮助56名民工跨省讨工资,帮助莲花县文塘村15户贫困户销售2000斤滞销淮山、帮助莲花县洞背村50余户贫困户销售7万斤滞销西瓜、帮助上栗县桥头村40多户贫困户销售4万斤滞销玉米、帮助萍乡沈子村两贫困户两年销售2680斤滞销土蜂蜜;帮助100余名贫困患病走出困境;资助2名北大新生和一名孤儿完成大学学业……“爱心助脱贫·点亮新希望”大项目累计开展爱心帮扶活动890多次,帮扶金额总计1200余万元,受益群众5万余人,9年来,萍乡分站传播了萍乡好声音,赢得社会各界广泛赞誉,获中央、省、市众多媒体的关注和报道。

巫志刚发言(记者叶冠群 摄)

  用实干书写“新闻媒体+爱心扶贫+志愿服务”,创办红心志愿者协会、雷锋驿站等平台,助力脱贫攻坚,特别是今年以来,萍乡分站在担当社会责任方面做出了卓越成效。

座谈会现场(记者叶冠群 摄)

  今年3月7日启动“雏鸡孵梦”爱心扶贫,共募捐爱心款12万多元,为全市72个村164户建档立卡贫困家庭免费发放爱心鸡苗11900羽,所有鸡苗长势都良好,成活率达到了90%以上,已有150余户养鸡户的黑土鸡正在产蛋,实现了高产蛋率的绿色养殖,在社会上深受欢迎。

合影留念(记者李小涛 摄)

  今年4月,“大病救助·爱心有我”健康扶贫项目,为身患重症在北京积水潭医院救治的萍乡美德少年冯源募捐爱心款30余万元,捐款人数达2000人,10月中旬已康复出院,其家长冯明辉感动得热泪盈眶,称项目组是他家的恩人。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志