中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡这群志愿者将优良家风“吹”进社区(图)
2019-11-09 15:02:44    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:邓敏    作者:邓敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(记者邓敏 摄)

“中国好人”、协会会长文兰英为主讲人(记者邓敏 摄)

家长带着孩子在“倡导绿色生活,反对铺张浪费”宣传横幅上签名(记者邓敏 摄)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者邓敏报道:为大力弘扬中华优秀传统美德,营造良好的文明家风,11月9日,萍乡市牵手爱心志愿者协会在萍乡经开区社管四局黄泥塘社区开展“家风家教进社区(学校)”活动,围绕家风家教讲座进社区,倡导文明、绿色、健康的生活理念和生活方式,培育形成良好家风。

  “中国好人”、协会会长文兰英作为主讲人,结合自身家庭教育,通过生活中典型的案例,幽默风趣的语言,深入浅出地讲解了家庭的“因果”关系、家庭成员的定位、家庭关系的协调等方面的内容,引导居民学习家庭生活中子女之间、夫妻之间、婆媳之间的相处之道,携手共造幸福家庭。居民们都被新颖的讲解形式吸引,认真听讲。在有奖问答、合唱《爱的奉献》等互动环节的时候,居民们积极回答,进一步将活动的气氛推向了高潮。

合影(记者邓敏 摄)

  通过开展家风家教进社区活动,使居民们了解了家庭教育的重要性,学习了和谐家庭关系建立及维系的基本技巧,使广大家庭从中感悟传统美德,以良好的家教、家风进一步弘扬尊老爱幼、科学教子等家庭美德和社会正能量。

  活动现场,还举办了垃圾分类宣传、“倡导绿色生活,反对铺张浪费”签名等活动。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志