中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区  >  湘东区林业局
湘东区林业局开展党员志愿服务活动 为林企分忧(图)
2019-11-08 16:55:19    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘志萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

党员们帮忙分拣油茶果(刘志萍 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘志萍报道:寒露过后,又是一年油茶采摘季。绵延成片的油茶林中,树上挂满了红红的茶果,白色的茶花也正在陆续绽放,油茶种植大户们迎来了一年当中最忙碌的季节。

  湘东区林业局党委根据在“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研中掌握到的情况,知道每年这个季节,油茶种植大户都会遇到劳动力紧缺的问题,为了帮助他们缓解这一困难,用实际行动为他们分忧解难,11月7日下午,该局机关来自三个党支部的30名在岗党员,在党委书记刘波的带领下,来到区内唯一一家省级森林食品基地——萍乡市锦旺农业有限公司油茶基地,利用主题党日开展党员志愿服务活动,帮助该公司将堆沤晾晒好的油茶果进行分拣。

活动合影(刘志萍 供图)

  党员同志们一到基地,就自觉地坐在分拣工作台前紧张有序地忙碌起来。只见他们有的剥壳、有的拣籽、有的将还没裂开的油茶果挑拣出来拿去重新晾晒,大家相互配合,将堆在工作台上的油茶果按照籽、壳、桃一一分拣出来盛放好,方便接下来继续晾干进行榨油加工。

  经过一个下午的劳动,近2千斤油茶果被分拣得干干净净。分别的时候,公司老总糜辉斌看着一箩箩茶籽、一袋袋茶壳激动地说:“你们帮我们这些林业企业考虑得真周到,帮忙帮到了点子上,谢谢大家了。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志