中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  新闻中心
吉内得实业成为萍乡首批全国富硒农业示范项目(图)
2019-11-08 17:04:11    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

调研团队在吉内得基地刘芳 摄

调研团队在西吉内得基地实地查看(刘芳 摄)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘芳报道:11月7日,省委党校第二期中青班的20多名学员走进江西吉内得莲花高洲种植基地对富硒富锌产业发展现状及转型升级进行实地调研。据悉,在8月25日的萍乡富硒富锌产业发展论坛举行期间,中国农业技术推广协会富硒委发布了江西吉内得实业有限公司(吉内得大米)等三家企业入选全国富硒农业示范项目的名单,并举行签约仪式。

  吉内得实业作为萍乡市创建富硒富锌产业首批全国示范项目,除了有机富硒大米的种植,今年又引进了聚集锌硒元素的油菜臺将作为试种新品类农作物推动萍乡市富硒富锌产业的发展。据了解,油菜臺是中国农业科学院副院长、中国工程院院士王汉中团队研发出的新品农作物。王汉中院士江西油菜薹研究中心将落地吉内得有机种植基地;在刚刚秋收结束后,吉内得高洲基地就聘用当地农户试种了200多亩油菜臺,并购买了油菜臺种籽免费发放给田垄村、丰施村的贫困户试种40多亩,除了给与技术指导外,还承诺高于市场价格回收油菜臺的菜心、油菜籽或菜油;在解决农业增效、农民增收、农村发展的现实问题,实现产业扶贫、消费扶贫精准对焦,助力脱贫攻坚与乡村振兴。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志