中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山跟踪产业扶贫项目资金“不掉线”(图)
2019-11-08 17:01:19    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:朱时飞
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

实地核查(朱时飞 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 朱时飞报道:近年来,萍乡武功山风景名胜区严格产业扶贫项目资金监管,实行产业扶贫项目资金从申报、审批、拨付到使用、审计的全程监督,“跟踪”到家“不掉线”,确保资金专款专用,发挥扶贫资金使用最大效益。

  萍乡武功山风景名胜区成立由扶贫、农业、财政、纪检监察等部门人员组成的产业扶贫项目资金监管领导小组,严格落实财政扶贫资金使用“负面清单”规定,严格执行扶贫资金公告公示制度。对全区23个村申报的产业扶贫到户项目进行核查,重点核查贫困村蔬菜基地、油茶基地、药材基地、茶叶基地、果木基地等亩数,贫困户养猪、羊、牛等头数,养鸡、鸭、鹅等只数。经过实地走访、核查,避免在申报产业扶贫到户项目中出现与事实不符、套取资金等问题的出现。现场工作人员在做好核查工作的同时做好政策宣传,提升贫困户政策知晓度。项目实施后期,进行严格的资金审计,落实产业分红资金直接到贫困户一卡通制度,确保任何企业、合作社、单位和个人不截留、挤占、挪用产业扶贫专项资金,对违规使用资金的相关单位和个人进行严肃问责处理。

  通过跟踪监管,使扶贫专项资金真正用在产业发展上,全面激发了贫困户自力更生脱贫致富的积极性、主动性和创造性,加快了贫困户脱贫致富奔小康进程。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志