中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区发放创业贷款 扶持创业带动就业
2019-11-08 17:02:51    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:张云
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 张云报道:今年以来,湘东区就业局创新工作理念,由单纯的就业援助到综合性的创业扶持,变输血式服务为造血式服务,是创业促就业工作理念的全新视角。同时,湘东区积极搭建平台,完善创业服务,培育创业创新主体,通过创业担保贷款,扶持创业带动就业。

  扶持一批。就业援助加创业扶持是失业人员和农村劳动力转移实现创业理想的有效途径。但创业资金短缺、不能及时补充血液成为制约湘东区创业发展的一重障碍。创业贷款是针对小微企业创办者提高创业能力、帮助小微企业发展,促进就业而专设的贴息项目,专门为有就业愿望并有一定的基本创业技能者提供创业扶持,从而缓解创业资金困难局面。截至10月份,湘东区已发放创业贷款1亿元,为600余名创业者提供资金活水,直接带动3000余人就业。

  成熟一批。通过创业贷款扶持,可以降低创业风险,减少失败隐患,提高创业成功率,提供就业岗位,缓解就业压力。因此大力推广创业贷款,提高创业者的综合素质和管理能力已经成为新形势下解决就业的一项重要内容,也是从根本上解决就业问题的有效途径。既覆盖了高校毕业生、返乡创业农民工这些创新创业的主力军,又囊括了化解过剩产能企业职工和失业人员、网络商户、建档立卡贫困人口这些新形势下就业工作重点群体。

  带动一批。创业贷款的开展,使许多原本有创业愿望和创业能力的人具有了创业意识、寻到了创业的灵感,提高了创业的水平,增强了创业的信心。以帮助创业为领跑项目,形成有效载体,微利性企业也成功创办起来,带动了一批人重新走上就业岗位,扶持失业人员成功就业,这就是变输血为造血,以创业促就业的倍增效应。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志