中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县杨岐山景区刀刃向内抓整改 掷地有声见实效
2019-11-08 17:02:33    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:廖艳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

   中国江西网/萍乡头条客户端讯 廖艳报道:进入11月,随着问题整改落实的持续深入,上栗杨岐山景区“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,从管委会到旅发公司,领导干部带头学起来、干起来、动起来,层层抓落实,真刀真枪地解决景区当前面临的各种问题。

  以钉钉子精神 抓牢抓实整改

  整改落实过程中,杨岐山管委会注重牵“牛鼻子”,把专项整治放在首要位置抓紧抓好、深查细改,把主题教育发现问题整改、调研发现问题整改和业务专项突出问题整改相结合,真抓实干解决问题。

  对照“两个梳理”认领任务,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育列出的8个方面突出问题对照检视自身存在问题,聚焦杨岐山景区领导班子调研发现问题、景区业务专项检视梳理问题、基层和员工反映问题等,对问题分类,共计对照认领各方面任务16项,查摆差距和不足20个,制定整改措施21条,形成了主题教育检视问题整改和专项整治工作方案。每个整治项目都有问题清单、整改措施和责任领导、责任局室,建立工作台账,明确时限要求,实行销项管理。

  10月31日,景区召开对照党章找差距专题会议,领导班子率先开展自我检查,深刻剖析自身在学习领会和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持党的性质和宗旨、坚定理想信念等方面的差距不足,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,自我揭短亮丑,深刻检视反思真刀真枪解决问题。

  倾听员工声音 解决基层难题

  “为民服务解难题”是杨岐山景区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标之一。杨岐山景区坚持把中央决策部署落实到实践中、基层中、游客中,让景区实现高质量发展,让景区员工更有获得感、幸福感、安全感,使主题教育成为指导工作实践的助推器。

  景区分别在游客中心和管委会办公楼设立了意见箱,对景区全体干职工发放了征求意见表,召开了征求意见专题座谈会。目前,景区党委书记与班子成员、科级干部、普通党员、一线职工开展个别访谈。景区班子及成员对各渠道收集到的意见已进行初步梳理汇总,认真检视,列出清单,召开了会议研究整改措施。

  “整改效果在一线见得到、摸得着,我们得到了实惠,与景区共享发展成果。”想到公司新添置了米饭保温盒,把存在安全隐患的旧面包车换成新皮卡车,景区保安黄绍亮说出了旅发公司员工的心声。通过开展主题教育,一个个小问题、大问题都得到有效解决,整改落实掷地有声,员工满意度直线提升。

  用高质量发展 检验整改成效

  主题教育开展以来,杨岐山景区注重将主题教育与推动高质量发展结合起来,遵照市委、市政府“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的总体要求,围绕“经济强县、文化名县、宜居美县”目标,突出目标导向、问题导向,加快推进景区项目建设,提升景区治理水平。

  一方面,稳步推进项目建设。孽龙洞景区内,X159旅游公路和清溪生态绿道已建成,孽龙洞洞尾停车场、木栈道和孽龙洞景区游客接驳系统已投入使用,孽龙洞后山小广场等配套设施正在如火如荼进行施工,杨岐山地质博物馆正在快马加鞭做好布展准备。杨岐景区内,打造了印象杨岐森林旅游工程,关下——杨岐村和孽龙洞X159旅游公路沿线环境整治和景观提升改造效果明显,杨岐普通寺老庙修缮已经完成,大讲堂和综合楼建设已完成主体,并完成部分装饰和安装工程,启动建设了普通寺后山公路改造。

  另一方面,多措并举提升治理水平。与杨岐乡建立起“联审联批联查”机制,添置了无人机、4G监控、巡逻车等执法巡逻设施,成立景区综合管理执法办、景区生态法庭、景区生态检察室,有效推进景区依法治理。同时,游客中心内添置了手机充电站、读书角、按摩椅、母婴室、自助售票机、便民超市、寄存柜、咨询台等便民设施,设立警务室、医务室,极大地方便了游客,优化了景区游览环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志