中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
江西省“三师一室”维权服务交流学习组到湘东区指导工作(图)
2019-11-08 16:59:42    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:何丽、陈丽
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

在萍乡市牵手爱心志愿者协会参观何丽、陈丽 供图

在夏云剑工作室察看资料(何丽、陈丽 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 何丽、陈丽报道:为进一步深化社会组织+“三师一室”维权机制,切实增强“三师一室”工作的实效性,推动构建和谐劳动关系,11月5日,省总工会权益维护部副调研员蔡飞鹏一行到湘东区就“三师一室”维权服务工作交流学习。萍乡市总工会副主席王崟,湘东区人大常委会副主任、区总工会主席张培清,湘东区产业园党委书记王超等陪同。

  蔡飞鹏一行先后参观了牵手爱心志愿者协会、夏云剑工作室、产业园新奥长丰燃气有限公司、弘源煤化工公司、普天高科有限公司、中节能环保有限公司和产业园“三师一室”,每到一处都详细了解了该处的三师一室的建立情况,并现场与工作人员交谈,询问三师一室发挥了什么作用,目前解决了多少工会职工的问题。

  座谈会上,蔡飞鹏表示,此次来湘东交流学习,主要了解各地在“三师一室”团队的发展情况、有哪些好的做法、开展了什么样的工作、遇到了什么问题,以交流发展来整合更多的资源为职工服务。随后,区总工会相关负责人汇报了湘东区“三师一室”工作相关情况,与会人员围绕“三师一室”建设和工作开展进行了讨论。

  最后,蔡飞鹏指出,要着力于“三师一室”建设,实现区域内全覆盖,以服务职工为重点,形成合力,打造劳动关系协调、劳动争议调解、法律咨询援助、职工权益维护平台,着力于建设规范、服务提升,务求工作取得实效。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志