中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  校园动态
萍乡经开区三田学校开展消防安全疏散演练活动(图)
2019-11-08 16:56:13    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:兰双
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

主题班会(兰双 供图)

疏散演练(兰双 供图

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 兰双报道:为切实加强学校的安全工作,提高广大师生的安全防范意识和安全疏散能力,本着“安全第一,预防为主”的方针,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,有序迅速地按照消防逃生路线疏散,11月6日上午,萍乡经开区三田学校开展了一次消防安全疏散演练。

  演练前,政教处认真细致地制定了此次演练活动方案,各班召开了以“消防安全”为主题的班会。

  上午第一节课后,平静的校园突然响起了警报声,各位老师迅速到达指定岗位,引导楼内学生快速疏散,各班任课教师带领学生捂住口鼻,弯腰撤离,各楼层教师指导帮助学生做出正确逃生姿势,沿着学校指定楼梯口逃生,有序地到达操场安全地带。整个逃生过程当中,学生基本做到下楼梯快速行走,先到先下,无强行冲、挤行为,动作迅速,不吵闹,不慌乱。

  消防安全疏散演练结束后,政教处主任对此次疏散演练活动进行了细致的总结,也提出了学校安全工作的进一步要求。

  通过本次演习,提高了学校师生在实践中运用所掌握的应对突发事件紧急疏散知识,合理有序疏散逃生的能力,同时也提高了学生在面临突发事件的心理素质和应急能力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志