中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻  >  萍乡市长报道集
萍乡市政府聘任20名市“五型”政府建设监督员
李江河颁发证书
2019-11-08 15:03:11    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬、陈淼
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬、陈淼)11月7日,萍乡市“五型”政府建设监督员聘任仪式举行。包括人大代表、政协委员、企业家代表、专家学者、媒体代表、社会各界人士代表、海绵城市建设领域监督代表、脱贫攻坚领域监督代表在内的20名同志受聘为市“五型”政府建设监督员。市委副书记、市长李江河出席聘任仪式并颁发证书。市委常委、副市长冯文利出席仪式。

  李江河指出,“五型”政府建设不是空喊口号,不是装样子、搞形式,而是要实实在在地通过提升各级政府执行力、美誉度,打造广大人民群众更加满意的政府。同时,“五型”政府建设需要集中社会各界的智慧,反映社会各界的意愿,依靠社会各界的力量。希望市“五型”政府建设监督员充分发挥自身优势,把社会各界的意愿反映上来,把人民群众的心声传递上来,把大家的智慧和力量集聚起来,推动“五型”政府建设更加富有成效。

  李江河要求,市“五型”政府建设监督员要做到严于律己,打铁还需自身硬,要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,特别是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,站稳政治立场;要深刻理解“五型”政府建设对于推进萍乡高质量跨越式发展的重大意义,做实做好监督工作,确保“五型”政府建设不悬空、不走样、不变形;要切实增强“免疫力”,坚决守住法纪底线、道德底线、工作底线。要做到秉公行事,动真碰硬不含糊,确保监督工作务实、监督过程扎实、监督结果真实;要敢于“唱黑脸”,该指出的要立即指出,该纠正的要切实纠正,该制止的要坚决制止,该向上反映的要及时反映;要善于监督,多听取企业和群众的意见,多采取暗访手段开展“体验式”监督,防止“一叶障目、不见泰山”;要做到准确建言,把脉问诊出良方,在摸清“症状”上下功夫,在找准“病灶”上下功夫,在开对“药方”上下功夫,切实当好“五型”政府建设的智囊团。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志