中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻  >  萍乡市长报道集
李江河主持召开创建第六届全国文明城市工作布置会
2019-11-08 15:03:03    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)11月7日下午,萍乡市委副书记、市长、市创建指挥部总指挥李江河主持召开创建第六届全国文明城市工作布置会。他强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记“人民城市人民建,人民城市为人民”的指示精神,大力弘扬“坚忍不拔、行动自觉、敢于胜利、无私奉献、众志成城”的创城精神,坚持目标导向、问题导向,迎难而上、补齐短板,全力推进精准创建、精细创建、精致创建。市委常委、宣传部部长、市创建指挥部常务副总指挥聂晓葵,副市长、市创建指挥部副总指挥叶华林,萍乡经济技术开发区管委会主任刘建中出席会议。

  李江河指出,全国文明城市是一座城市发展的最高荣誉,是衡量一个地方营商环境好坏的最大品牌。创建第六届全国文明城市是萍乡当前和今后一段时期的重点工作,是一项最大的民生工程、德政工程和系统工程。各级各部门要以脑子里永远有任务、眼睛里永远有问题、肩膀上永远有责任、胸膛里永远有激情的“战斗状态”,全力攻难点、补短板、促提升,狠抓创建工作落实。

  李江河强调,必须对标对表聚焦问题,攻坚力度务必再加大,做到短板弱项再排查,问题整改再推进,创建效果再强化,对标对表抓创建,实现精准创建、精致创建、精彩呈现的目标。要全面开展问题清查,坚持问题导向,严格按照测评标准,点线面结合,逐条逐项检查,综合分析研判问题短板,开展拉网式、地毯式、扫描式督导,做到问题不找准不放过,问题不整改不放过,整改不到位不放过;要全面推进整改攻坚,雷厉风行、敢抓敢管,对督导发现问题举一反三,全面梳理,切实发挥牵头抓总、牵头督办作用,确保问题及时整改到位。

  李江河强调,必须严明纪律严格奖惩,督导问责务必再加强。要紧盯创建工作进展情况,对市创建指挥部下发的督导令全程跟踪、从严督查、从快处理,一定要“硬碰硬”,不留情面;对在创建工作中表现优秀、工作认真、敢抓敢管、默默奉献的干部要及时奖励表彰。

  会上,聂晓葵通报了近期创建工作推进情况,部署了下阶段创建重点工作任务。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志