中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
【暖新闻·江西2019】巾帼不让须眉 第一书记倾情帮扶实干惠民(图)
2019-11-08 17:04:36    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘坚
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

朱丽霞给贫困户送去鸭苗(刘坚 供图)
朱丽霞上户宣传(刘坚 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘坚报道:2018年4月,经湘东区麻山镇党委安排,朱丽霞被选派到汶泉村任第一书记。面对着儿时长大的地方,她巾帼不让须眉,自入村任职以来,从建强基层组织、推进精准扶贫、建设美丽乡村入手,用女性特有的柔情与韧劲,倾心倾情帮扶,她的家乡正在发生着许多变化。

  问诊把脉 千家万户找问题

  基层工作最重要的任务就是解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,让老百姓得到更多实惠。驻村以来,朱丽霞走村串户与村民交流,一次次走访,一次次通话,将全村的产业发展现状、贫困户的致贫原因等详细记录在笔记本中。村民们的种种问题,她都一件件列在随身携带的小本子上。已办结的、正在办理的、有难处的都一一作好标记。这么做主要是为了提醒自己,要在有限的服务时间里,为村民们多做些实事。如提醒贫困户办理慢性病卡,帮助李建萍开锁修好大门,贫困户刘合红的女儿初中毕业想就读职业学校好早点就业帮助家里……走在村中,只要有村民有困难找她,她都停下脚步,掏出笔记本来,把村民反映的问题做一个详细的记录,来到村办公楼寻求帮助的汶泉百姓,也是第一时间就找她。

  对症下药 千方百计寻良策

  为贫困户所想而想,为贫困户所急而急,尽己所能,关心冷暖,想方设法帮助贫困户渡过难关。贫困户刘建文家患有肠癌,妻子何桂云因高血压中风,儿子刘华根因车祸致残,只有半劳动力,生活十分困难。朱丽霞发动亲朋好友和爱心人士利用轻松筹平台筹资1万余元,为刘华根安排公益性岗位增加家庭收入,为他家安装自来水改善生活环境,并不厌其烦地接送刘建文及妻子去医院检查治疗、办理手续、安排伙食、找医生为他们治疗。刘建文一家人非常感动,经常逢人就说:“没有比朱书记更关心我们的人了,她就像是我家的亲人样,不是亲人,胜似亲人。”汶泉村的其他贫困户,朱丽霞接上接下的照顾、找医生、办住院手续都是常事。还有些贫困户和低保户居住环境不好,朱丽霞总是想尽办法帮他们改善环境,没有工作的还帮他们找工作,增加他们的收入。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志