中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市节约集约利用土地工作获省嘉奖(图)
2019-11-08 15:01:48    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李小芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡市节约集约利用土地工作获省嘉奖(李小芳 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 李小芳报道:近日,江西省自然资源厅(代省政府)通报了2018年度省政府对各市、县政府的节约集约利用土地考核结果。萍乡市消化周期排名第一,获得新增建设用地计划指标奖励200亩,是全省11个设区市中唯一获此殊荣的地市。上栗县、莲花县分获进步奖励,新增建设用地计划指标奖励100亩。

  萍乡牢固树立新发展理念,严格落实中央、省政府关于土地节约集约利用政策精神,通过盘活存量、严控增量、提高效率、理顺秩序等有效措施,推进全市国土资源的节约集约利用。全市致力提升土地利用效率,因地制宜,创新节地模式。空间“扩”地模式。一方面通过向下挖掘,积极推进地下空间开发,另一方面,向上扩展,以集聚效应破解用地难题,实现地下、地面、地上空间资源有效整合和土地集约利用;整治“增”地模式。坚持走拆旧建新、改旧建新、充分利用存量增地的发展路子;海绵“挤”地模式。将海绵工程有机融入小区、道路、公园广场等公共设施,合理使用地上和地下空间,实现建设项目科学开发;安置“省”地模式。在老城区改造、棚户区改造、企业改制和征地拆迁过程中,将拆迁安置与城市住宅并轨,通过统一供地、统一建设高层住宅安置小区,既提高了土地利用效率,又增加了土地收益;农村“造”地模式。在新农村建设中,结合土地整治开展村庄整治活动,促进农民建房向自然村组集中、土地向规模经营集中。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志