中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
勤奋创造新生——记萍乡武功山茅店村贫困户刘同告(图)
2019-11-08 17:05:09    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘慧琳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

刘同告荣获全区脱贫攻坚“感恩奋进模范”荣誉称号(刘慧琳 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘慧琳报道:“这是我的职责所在,我一定要完成!”这是刘同告经常说的一句话。刘同告是萍乡武功山万龙山乡茅店村的贫困户,由于他本人无技能,妻子又是智力障碍患者,生活自理困难,儿子在外地上大学,收入微薄的家庭,一度成为了贫困户。

  天雨不润无根之苗。他虽劳动能力有限,但他却勤奋劳作,不甘落后。家里养了20只鸡、4头牛,跟着泥工师傅出门做小工总是最早到最晚回。村里为了帮助他,给他安排了清扫长堎上组至水枧下组公路维护和沟渠维修的公益性岗位,他知道后兴奋不已,说这是大家对他的信任和帮助。但他没有将此作为一种福利,而是兢兢业业在岗位上做好工作。挖沟、扫路、割茅草,他负责的这段路总是最干净的一段。今年上半年受雨水天气影响,道路两侧山体滑坡频繁,他任劳任怨,总是在第一时间赶往现场,疏通道路。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志