中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡小街小巷“颜值”全面升级 铺就百姓满意“民心路”(图)
2019-11-09 09:17:19    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:万炳全    作者:罗建华、叶冠群、叶依
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011


改造后的小巷中文化宣传氛围浓厚(记者 陈成

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华叶冠群叶依报道:笔直宽敞的小巷,新铺的柏油地面干净整洁,昔日斑驳的墙面已被粉刷成一片片古色古香的文化墙,整齐划一的店铺招牌美观大方……11月6日,漫步在安源区东大街南台书院文化巷,让人心旷神怡,“不仅我们这儿,在萍乡随处可见有品位的小街小巷,生活在萍乡,我们的幸福感满满!”正在休闲的居民欧阳必普对记者感慨道。

改造后的金建街路面变得宽阔(记者 陈成

  近年来,萍乡市投入巨资,实行城区小街小巷“白改黑”全覆盖提升改造工程,对萍乡中心城区,包括萍乡老城区、安源新区、萍乡经济技术开发区小街小巷约400余条,总面积约60万平方米进行改造提升,通过对市中心城区小街小巷下水道进行清淤改造,路面“白改黑”,广告(管线)清理等的综合整治,使城区小街小巷排水通畅、立面整洁、管线有序、噪尘降低,实现全市小街小巷“硬化、亮化、净化、绿化、美化、文化”目标,打造百姓满意的“民心路”,不仅让老百姓家门口的街巷环境实现质的变化,方便了群众的出行,还提升了城市宜居品质和群众的获得感。

  书香文化靓了老街巷 让文化浸润居民生活

  11月6日上午11点多,安源区东大街南台巷,行人稀少,小巷显得格外“宽敞”。“之前,路面坑坑洼洼,还有很多裂痕,特别对老人、小孩、学生,行走不方便。”现年55岁的南台巷居民欧阳必普说,南台巷并不是一条普通的“羊肠小道”,附近有南台小学、巷子两边有众多店铺,人流量密集。

小巷中的廉政文化长廊(记者 陈成

  南台巷因南台书院而得名,南台小学的前身南台书院是萍乡十大书院之一,传统文化底蕴深厚。东大街结合该巷历史文化内涵,深入挖掘南台巷本土故事、南台名人及书院文化,以书院文化为主线文脉,投入40余万元精心打造出一条古老风貌的南台书院文化巷。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志