中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
安源区开展课后延时服务 促进中小学生健康成长(图)
2019-11-07 17:05:26    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:彭清华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

安源区课后延时服务(彭清华 供图)

安源区快乐延时辅导惠民生(彭清华 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 彭清华报道:秋冬之交,天已微寒。虽然已过下午放学时间,但安源学校校园内学生或写作业、或做手工、或练习体艺……不一而足。这是安源区开展课后延时服务后让本该寂静的校园顿时变得人气十足的喜人景象。

  “太感谢区政府和区教育局啦!真心为我们这些学生家长办了一件大实事。课后延时服务彻底解决了我的后顾之忧。”在安源学校,一提起学校提供的课后延时服务,六(3)班学生姚锐哲的母亲张美玲高兴地说,“过去,孩子放学早、我上长班,又没时间接,只得经常麻烦别人。下班后,我又要做家务,常为辅导孩子作业烦恼。想委托校外培训机构帮忙,每月要几百元,又嫌太贵……”张美玲的这些烦心事,在安源区的家长中,具有普遍性。

  为解决张美玲等家长的期盼和诉求,安源区委、区政府经研究决定,从今年9月起,严格要求全区各公办中小学校坚持自愿选择、公益惠民、科学合理的原则,以在读中小学生为服务对象,结合学校实际,充分利用已有教育资源,开展以弹性上学、在校午餐、在校午休、课后托管、课后兴趣活动等为主要内容的课后延时服务。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志