中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
安源区入选全国青少年校园足球 “满天星”训练营(图)
2019-11-07 16:57:49    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:彭清华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

夏令营比赛(彭清华 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 彭清华报道:日前,教育部公布2019年全国青少年校园足球“满天星”训练营名单,安源区榜上有名。

  为全面贯彻落实全国教育大会精神,深入落实《中国足球改革发展总体方案》《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》,扎实推进校园足球“八大体系”建设。在有关单位自主申报、各级教育行政部门审核推荐的基础上,教育部组织专家对各地推荐的特色学校、试点县区和“满天星”训练营进行了综合认定。共认定并命名2019年全国青少年校园足球特色学校2933所、全国青少年校园足球试点县(区)25个和全国青少年校园足球“满天星”训练营33个。

  近年来,为促进学校体育工作发展,激励广大学生积极参加体育锻炼,提升足球运动水平,安源区教育(体)局一方面加快足球后备人才的培养,从选拔苗子、指导练习等都做了精心的安排和具体的部署;另一方面,以14所国家青少年校园足球特色学校为依托,完善小学、初中联赛机制,连续多年组织全区中小学校园足球联赛,常态化开展校园足球班级、校际联赛活动,推动校园足球普及发展。2017年,先后成功承办了全国青少年校园足球夏令营初中组第八营区活动,全国百校健康体育足球文化征集活动启动仪式暨中国下一代教育基金会足球训练器材捐赠活动,有力推动了全区校园足球事业全面健康发展。

  2018年,安源区入选全国青少年校园足球特色学校试点县(区),成为我省唯一入选县(区) 。今年8月,在全省第五届百县青少年“五人制”足球运动会上,安源区女子代表队顽强拼搏、发挥出色,荣获冠军,男足获得第四名,取得萍乡市参赛县区历年来最佳战绩!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志