中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
工商银行萍乡莲花支行“强意识 重担当”做好反洗钱基础工作
2019-11-07 16:59:57    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:姚永恒
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 姚永恒报道:为更好的落实反洗钱监管要求,有效防范和控制反洗钱合规风险,今年以来,工商银行萍乡莲花支行持续稳步做好反洗钱基础工作,要求全体员工时刻保持对当前严峻形势的清醒认识,防微杜渐,各个岗位要各司其责,确保反洗钱工作扎实开展,促进支行反洗钱管理水平和工作质量不断提升。

  摆正思想站位,强化履职意识。支行利用晨会、夕会时间,多次强调当前开展反洗钱工作的重要性,根据反洗钱监管要求及上级行的部署安排,认真做好反洗钱工作是我们义不容辞的职责。反洗钱工作对外直接影响到全行声誉,对内反映出支行的内控运行管理所存在的问题。因此,在执行制度与管理工作中要认真贯彻落实好“风险为本”的反洗钱工作思路,明确网点人员反洗钱工作职责,逐条落实,切实防范合规风险,法律风险。

  加大培训宣传,增强执行力度。在支行召开的反洗钱工作培训会上,支行主要负责人带领全体员工共同学习先进支行的反洗钱管理办法,介绍当前常见的“洗钱”操作,同时,还将反洗钱真实案例融入其中。通过学习和培训,让员工清楚的了解到了反洗钱工作的具体开展,一旦在日常办理业务中遇到该类问题所采取的应对措施和业务流程,为反洗钱工作的日常开展奠定基础。

  做好风险管理,严格制度检查。该支行在日常工作中,要求做好客户初次识别、持续识别、重点识别等环节的客户身份识别工作,对系统提示客户证件到期、客户信息不全及时做好补录工作,做好对公客户受益人信息的登记工作,对各项代理业务,大额现金业务等的风险控制,对一次性大额交易、运管风险监测系统监测发现的可疑账户等,重点跟踪,发现涉嫌洗钱活动的客户及时向上级行报送可疑线索。切实强化支行员工的责任意识,确保各条线上反洗钱工作稳健发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志